我校召开人事人才工作会议

作者:孟昕  来源:人力资源处  编辑:李鹏  编审:宋佐东    时间:2017-12-25 10:40:08    浏览:

新闻网讯 12月22日下午,我校人事人才工作会议在办公楼第一会议室召开,校党委常委、副校长夏东伟出席会议并讲话。

夏东伟充分肯定了学校人事人才工作。本年度学校在高层次人才引进、泰山学者培养、山东省“一事一议”引进顶尖人才、“外专双百计划”申报、教育部教师考核评价示范校等方面均取得突出成绩,有效支撑学校事业发展。近期国家精品在线开放课程、全国高校黄大年式教师团队、学生学科竞赛排名等人才培养工作取得的新成绩,以及项目、经费、论文等科研指标取得历史新高,都离不开人才的有力支撑。

夏东伟指出,学校人才工作的基本思路是“激活存量,做强增量”,在公平与效率意见选择最佳平衡点,确保每位教师不掉队,以每位教师的卓越发展,确保学校的卓越。他要求各学院党政领导切实负起教师发展的责任,与每一位教师谈心谈话,加强对教师的督促指导,确保教师找到自己适合的职业发展道路。

夏东伟指出,在实施教师分类基础上,学校通过职称、考核、奖励性绩效分配、岗位聘任等,构建起具有竞争力的人事制度体系。遵循按劳分配的基本原则,逐步建立起教师基本工作量制度,教职工在完成基本工作量前提下,方可发放基础性绩效工资。超额完成或者优质完成工作任务,方可发放奖励性绩效。同时要在子女入学、高层次人才就医绿色通道、教职工医疗保障方面,努力营造良好的软环境,解除教职工的后顾之忧。

夏东伟强调,要做强人才增量,面向全球配置人力资源。各学院要抓住学校大力加强人才建设机遇,要在全省、全国中同类学院中比较,找出差距,奋起直追,尽快实现大的跨越,不能让一个学院掉队。

人力资源处负责人从人才招聘、年度考核、奖励性绩效分配、职称工作、青岛大学首届国际青年学者崂山论坛、特聘教授与青年卓越人才遴选六个方面总结汇报了近期学校主要人事人才工作进展情况,并对2018年度人才引进、2017年度考核、学院津贴发放等工作进行了部署。

上一篇:2018年全国硕士研究生入学考试在我校顺利举行 下一篇:教师代表毕赛在青岛大学胶州科教产业园开工奠基仪式上的发言 >