首页 > 文化建设 > 正文

关于进一步深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动的意见

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:46:20    浏览:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,广泛开展内容丰富生动、形式灵活多样的宣传教育活动,进一步动员和激励全校师生坚持中国特色社会主义,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。根据中宣部和省委、市委宣传部的有关部署,结合我校实际,现就在全校进一步深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动提出如下意见。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,把深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动与着力培育和践行社会主义核心价值观结合起来、与推动我校特色名校建设及内涵发展结合起来,不断增强全校党员干部和广大师生的道路自信、理论自信、制度自信,不断积聚方方面面团结奋进的正能量,推动学校各项事业改革发展,为加快建设更高水平综合大学提供强大的精神文化动力。

二、重点工作

(一)加大理论武装力度。制定《关于2014年校党委中心组和处级干部理论学习的安排意见》,将中国特色社会主义和中国梦作为重要学习内容,纳入全年理论学习计划,发挥好各级党委中心组的带头作用,带动全校基层党组织深入学习。向处级以上领导干部推荐理论学习书目,重点推荐《中国特色社会主义学习读本》、《世界社会主义五百年(党员干部读本)》、《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》、《六个“为什么”——对几个重大问题的回答(2013年修订版)》、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》等。组织举办中青年干部管理研究班,将中国特色社会主义和中国梦纳入讲座内容。开展理论下基层活动,组织领导干部和专家学者带头到班级、宿舍宣讲,作形势任务报告。

(二)深化理论研究工作。组织举办学习贯彻党的十八届三中全会精神理论研讨活动和学习习近平总书记系列讲话精神座谈会,交流学习体会,推动学以致用、学用结合,实现工作指导重大转变,用讲话精神统一思想、凝聚共识、推动工作。依托习近平系列重要讲话研究中心,组织开展研究工作,重点选立一批中国特色社会主义和中国梦相关课题。围绕党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义和中国梦等课题,结合我校实际进行研究,推出一批有价值、有影响的研究成果。

(三)精心策划媒体宣传活动。全校各类校园媒体要做好“中国梦·青大梦”、“中国梦·我的梦”、“践行社会主义核心价值观”等专栏专题,综合运用通讯、消息、特写、图片、记者采访等多种形式,及时反映我校开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动的典型和经验做法。在青岛大学新闻网显著位置开设“中国梦·青大梦”、“中国梦·我的梦”等专题专栏,通过新闻、论坛、博客、微博、视频、微信、人人网等宣传方式全方位解读“中国梦”,准确把握中国特色社会主义和中国梦宣传教育的主要内容,深入宣传实现中国梦的重大意义、基本内涵、重要遵循和本质属性。加强学校改革发展成就的对外宣传,展示我校事业发展取得的新成就,新变化。

[1] [2] [3] 下一页

上一篇:关于组织师生参观学校合并办学20周年成就展的通知 下一篇:中共青岛大学委员会办公室关于印发《学校形象标识管理和文化宣传活动及设施管理暂行规定》的通知(2007年9月7日) >