首页 > 理论学习 > 正文

中共青岛大学委员会宣传部关于2012年党委中心组和处级干部理论学习的安排意见

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:36:19    浏览:

中共青岛大学委员会宣传部

关于2012年党委中心组和处级干部理论学习的安排意见

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是党的十八大胜利召开的喜庆之年,也是我校积极推进山东省特色名校建设、向国内知名高水平综合大学不断迈进的关键之年,为进一步巩固学习型党组织建设成果,努力开创学校各项工作新局面,根椐中共山东省委、中共山东省委高校工委的部署,结合我校实际,制定我校2012年党委中心组和处级干部理论学习的安排意见。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“武装思想、指导实践、推动工作”的原则,进一步学习贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,继续扎实开展社会主义核心价值体系教育,把理论学习与国际国内形势结合起来、与学校的工作实际结合起来,充分发挥理论学习对实际工作的指导作用,推动学校各项事业又好又快发展。

二、重点学习内容

第一专题:(3—5月)把握形势,明确任务。

学习要点:学习贯彻中央和省委一系列工作部署,学习全国、省市“两会”、省第十次党代会、市第十一次党代会和学校双代会精神。全面、准确把握当前国内外形势和国家教育改革发展趋势。统一思想、理清思路,进一步增强发展机遇意识、承担责任意识和工作创新意识。

主要学习材料:

(1)全国、省市“两会”资料。

(2)山东省第十次党代会和青岛市第十一次党代会精神。

(3)中央经济工作会议精神。

(4)胡锦涛同志在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话。

(5)中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报,《人民日报》2012年1月11日。

(6)第二十次全国高校党建工作会议精神、全省高校党建工作会议精神。

(7)全国宣传部长、政法工作等重要会议和国家科学技术奖励大会精神。

(8)青岛大学四届三次“双代会”精神。

第二专题:(5—7月)深入学习贯彻十七届六中全会精神

学习要点:继续深入学习、认真贯彻党的十七届六中全会精神,准确把握中国特色社会主义文化发展道路的科学内涵和基本要求,深刻理解推进社会主义核心价值体系建设的目的是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想道德基础,深入学习践行社会主义核心价值体系,牢牢把握高校意识形态工作的主导权,提高学校推动文化传播,促进文化创新的自觉性和能动性,加强学校文化建设,推进实践育人工程,更好地担当起推动社会主义文化大发展的职责和使命。

[1] [2] [3] [4] 下一页

上一篇:党委宣传部关于公布部分2014年党委中心组学习90分音像辅导资料的通知 下一篇:青大党办字[2005]3号(中共青岛大学委员会办公室关于召开校院党委(党总支)中心组理论学习交流会暨校思想政治教育研究会2004年年会的通知) >