学校举办党课教师培训班

作者:张光明  来源:组织部  编辑:刘毅  编审:宋佐东    时间:2018-11-21 15:42:44    浏览:

新闻网讯 11月21日,我校在交流中心求真厅举行党课教师专题培训班。山东省委党校原副校长魏恩政教授作了题为《<共产党宣言>与共产党人的信仰和使命》的报告。为入党启蒙教育、入党积极分子培训班和党员发展对象培训班授课的党课教师65人参加培训。

魏恩政围绕《共产党宣言》产生的时代背景和历史地位、《共产党宣言》的基本内容、《共产党宣言》与中国共产党等方面对《共产党宣言》进行了全面深刻的解读。培训班还安排了《党章解读》《世界政党的产生、发展及变革》等内容。学员们表示,通过培训班的学习汲取了理论力量,更加坚定了理想信念,强化了使命担当。

为不断提高党课授课教师的综合素质和能力,学校今后还将采取专题报告、集中备课、教学观摩、现场学习等多种形式加强培训。我校学生递交入党申请书的比例高,入党积极分子数量多,为进一步做好入党积极分子的培训,学校采取了区域化、统筹协调推进的创新培养模式,取得了良好效果。

上一篇:我校在2018年省研究生优秀科技创新成果奖和实践成果奖评选中获佳绩 下一篇:胡金焱会见共青团青岛市委书记张海军 >