山东高校宣传思想工作调研组来我校开展专题调研

作者:宣文  来源:  编辑:    时间:2016-03-21 16:07:23    浏览:

\

新闻网讯:3月18日,山东高校宣传思想工作调研组在我校举行座谈会,就高校党委宣传部门职能作用发挥、当代大学生中华优秀传统文化素养、在校大学生宗教信仰状况、“微时代”校园意见领袖现状等开展专项调研。

座谈会前,校党委副书记杜方波会见了调研组一行。座谈会上,我校宣传思想干部、学生工作干部代表围绕大学生优秀传统文化素养、校园意见领袖、大学生宗教信仰现状等作了主旨发言,与会人员分别围绕大学生传统文化教育、辅导员职业能力提升、研究生思想政治教育等方面做了探讨交流。

调研组组长,山东省高校德育研究中心主任姚昌在座谈会上指出,各高校要认真贯彻落实中央59号文件要求,按照习近平总书记系列重要讲话指示精神,肩负好思想引领、阵地构筑和底线捍卫的职责,努力增强高校宣传思想工作的引领力、感召力、覆盖力、吸引力,坚持用社会主义核心价值观凝聚师生之心、汇聚师生合力,奏响上下和声、左右协调的教书育人交响乐。

校党委宣传部、学工部、研工部、团委、马克思主义学院及部分学院党委副书记、辅导员代表参加座谈。

上一篇:学校召开学生工作会议部署近期学生工作 下一篇:新学期伊始计算机科学技术学院举办多场招聘会 >