学校召开学生工作会议部署近期学生工作

作者:刘学  来源:  编辑:    时间:2016-03-22 14:14:34    浏览:

新闻网讯:3月22日上午,学校在办公楼第一会议室召开了学生工作会议,部署近期学生工作。校党委常委、副校长汪黎明主持会议并讲话。

会上,招生就业处解读了我校《2015届毕业生就业质量分析报告》,部署了2016届毕业生春季大型供需见面洽谈会相关工作;学生工作处部署了全年重点工作;武装部传达了2016年大学生应征入伍有关政策及要求。

汪黎明在讲话中指出, 各学院、有关部门及全体学生工作人员要紧紧围绕学校改革发展中心,将认识统一到学校的部署中来,谋划好本学院、本部门的工作,认真履行岗位职责。要抓好基础工作,严格学生教育管理。重点做好心理危机排查、安全教育、资助育人、毕业生就业指导服务和学生住宿等工作。要立足激发学生成长成才的内在动力,制定学风建设工作方案,完善并落实读书、学业预警、指导帮扶、查课听课等制度,坚持针对性教育与严格学业管理并举,狠抓学风建设。要立足专业化职业化建设,完善辅导员管理、考核与发展机制,强化学习培训、提升研究能力、加强作风建设,不断提升辅导员履职能力。要立足于加强体制机制建设,找准目标定位,做好顶层设计,坚持科学决策,改进工作模式,提高工作效率,提升管理水平,确保各项工作落到实处,为学校教育教学综合改革贡献力量。

学校有关部门负责人,各院(部)分管学生工作的领导、全体辅导员出席了会议。

上一篇:第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办... 下一篇:山东高校宣传思想工作调研组来我校开展专题调研 >