我校举行大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班开班仪式...

作者:刘学  来源:  编辑:    时间:2016-04-20 09:50:29    浏览:

新闻网讯:4月19日下午,学校在办公楼第一会议室举行了大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班开班仪式。校党委副书记邵彬出席会议并讲话。

邵彬在讲话中指出,要提高认识,明确要求,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。要把学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。他强调,要坚持问题导向,坚持学用结合,紧密结合实际,着力解决一些学生党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题,扎实开展好学习教育。他希望参加培训学生党员珍惜学习机会,发挥骨干作用,确保圆满完成学习任务。他要求有关部门、学院党委、辅导员要落实好工作职责,加强指导服务,确保培训示范班成功举办。

会上,党委组织部部长刘彩云传达了教育部《关于举办全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班的通知》要求;参加培训学生党员代表、校团委副书记、数据科学与软件工程学院2013级软件工程班长孟佳乐同学作了发言;全体与会人员还重温了入党誓词。开班仪式结束后,培训示范班全体学员还学习了教育计划并开展了班级建设。

纪委、党委组织部、党委宣传部、学生处、团委负责人,相关学院党委副书记及来自12个学院的100名参加培训学生党员参加了开班仪式。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。教育部根据中央要求,决定依托国家教育行政学院大学生网络党校,面向全国大学生党员开展“两学一做”专题网络培训示范班。此次培训分两个阶段,5月25日前为培训阶段,参训党员将按照培训计划有组织的参加培训学习,完成32个课时的课程学习、交流研讨、思想汇报、在线考试4个环节。5月25日至7月15日为总结阶段,教育部将对培训工作进行总结评估。山东省共有6所高校590名大学生党员参加此次“两学一做”专题网络培训示范班。

上一篇:全省高校学生工作会议在我校召开 下一篇:科技部基础研究司副司长郭志伟来我校调研 >