全省高校学生工作会议在我校召开

作者:邢欣  来源:  编辑:    时间:2016-04-20 21:33:06    浏览:

新闻网讯:4月19日至20日,由山东省教育厅主办、我校承办的2016年全省高等学校学生工作会议在我校图书馆学术报告厅召开。省教育厅巡视员宋承祥出席会议并讲话。校党委常委、副校长张铁柱出席会议并致辞。省教育厅学生处处长司金贵主持会议。

张铁柱介绍了我校建设发展概况及学校学生工作基本情况。他指出,当前学校上下正紧紧围绕争创国际知名高水平大学这一目标,紧紧抓住国家深化高等教育领域综合改革、推进“双一流”建设的重要战略机遇,启动了“双一流”建设工程。学校将按照总体布局、夯实基础、单项突破、协调推进的思路,全面深化各项改革,加快推进国际知名高水平大学建设步伐。他说,承办此次会议为我校提供了很好的学习机会,对推进我校学生工作发展具有重要意义,希望进一步加强与各兄弟院校的协作,互通有无,取长补短,共谋发展。

宋承祥在讲话中充分肯定了2015年我省高校学生工作取得的成绩,分析了高校学生工作面临的形势和任务,就今后做好高校学生工作提出了具体要求。他强调,做好高校学生工作,事关全局,意义重大。要拿出极度责任、极其用心、极为务实的态度,不做表面文章;要具体深入,抓细抓小,推动落地,以好的环境、好的氛围、好的精神面貌,不断开创全省学生工作新局面,为建设教育强省、率先实现教育现代化作出新的更大贡献。

会上,我校与山东大学、青岛科技大学、济南大学、山东师范大学、日照职业技术学院、山东华宇工学院等七所高校,从打造良好育人环境、开辟思想政治教育新途径、提升大学生创新创业能力、推进大学生应征入伍工作、探索实施“组团育人”发展模式、构建和谐校园等方面作了典型发言。

山东理工大学马志忠教授作了题为《纪律处分与权利救济——兼谈法律视角下的高校学生管理工作》报告。

省委高校工委宣教处,省教育厅学生处、资助中心、装备中心负责人分别部署安排了近期相关工作。

全省144所高校学生工作负责人和省委高校工委、省教育厅相关处室负责人参加了会议。

上一篇:European Heart Journal期刊发表我校一项重要医学研究成果 下一篇:我校举行大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班开班仪式... >