首页 > 文件通知 > 正文

“我的中国梦”主题宣传教育活动实施方案

作者:  来源:  编辑:    时间:2013-05-27 14:14:02    浏览:

为深入学习贯彻党的十八大精神,扎实推进中国特色社会主义宣传教育,引导广大师生为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”和学校持续快速发展的“青大梦”努力工作、不懈奋斗,根据《中共山东省委高校工委、山东省教育厅关于在全省高校进一步深化中国梦主题教育活动的通知》(鲁高工委通字[2013]41号)要求,学校决定以回顾总结我校合并办学二十年发展成就为契机,在全校深入开展“我的中国梦”主题宣传教育活动。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,通过丰富多彩、生动活泼的主题教育活动,引导广大师生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会个人、学校的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;深刻领会空谈误国、实干兴邦。坚定理想信念,积极投身实践,为把学校和祖国建设好、发展好而努力奋斗!

2013年5月至2013年12月

三、工作重点

1、统一思想,准确理解“中国梦”的深刻内涵。

“中国梦”是实现中华民族伟大复兴之梦。学习宣传“中国梦”,要准确理解“中国梦”的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;要准确理解“中国梦”的实现必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;要准确理解“中国梦”归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。要准确把握“中国梦”的深刻内涵,从实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的战略高度,做好“中国梦”的宣传教育工作。

2、深入思考,正确把握“个人梦”与“中国梦”的关系。

“中国梦”是民族的梦,也是每个中国人的梦。人民对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,是“中国梦”最富生命力的构成。每个人的前途都与国家命运息息相关,只有万众一心、共同奋斗,才能共筑共享、拥有实现自己梦想的更广阔空间。要引导广大师生把个人理想最大程度地融入到国家和学校的改革发展中去,融入到全面建成小康社会的过程中去,融入到“中国梦”“青大梦”的筑造中去,同祖国和学校一起成长与进步。

3、团结奋斗,形成实现“中国梦”的强大合力。

党的十八大提出了全

[1] [2] [3] 下一页

上一篇:关于举办校党委中心组(扩大)理论学习会的通知 下一篇:关于做好2011-2012年度全省高校思想政治教育工作先进集体、先进个人参评推荐工作的通知 >