文明建设

首页 > 文明建设 > 正文

结对共建同谋发展 推进精神文明建设

作者:  来源:  编辑:    时间:2019-02-26 18:54:39    浏览:

本报讯 (记者陈凌鹭)27日,市人大常委会代理主任孙增福带领市直有关部门负责人,前往市精神文明建设结对共建村安溪县城厢镇中标村调研,召开现场办公会,为该村发展出谋献策。

中标村位于安溪县城西北方,由4个自然村落12个村民小组组成。今年被确定为市人大常委会机关精神文明建设结对共建村后,中标村以此为契机,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标要求,着力培育新农民、倡导新风尚,建设新环境、发展新文化,努力提升农村精神文明建设水平,扎实推进社会主义新农村建设。

调研组充分肯定了中标村新农村建设、精神文明建设取得的成效,提出要进一步理顺发展思路,抓住机遇,主动融入现代化城市建设大局,因地制宜地选好建设项目,念好“致富经”,努力增加农民收入,让农民富起来;要突出重点,办好实事,按照轻重缓急的原则,加快建设好饮水工程、文体设施、教育基础设施等民生项目,让群众得到实惠;要抓好党建工作,促进干部队伍、党员队伍建设,以党建带村建,以党建促精神文明建设,确保各项工作落到实处。

上一篇:我校举行学生记者新闻业务技能培训 下一篇:中共青岛大学委员会 青岛大学关于进一步加强和改进师德建设的意见 >