学校举办第二十期“校长午餐会”

作者:高文婧  来源:学生工作处  编辑:王沛然    时间:2023-11-09 17:14:11    浏览:

新闻网讯 11月8日中午,我校举办“榜样凝聚力量 奋斗成就梦想”第二十期“校长午餐会”。校长夏东伟与9位来自不同院系的2024届推荐免试硕士研究生们共进午餐,共话成长,畅谈未来。校党委常委、副校长陈涛,学生处相关负责同志陪同出席。

“比起校长,我更愿意被称呼为‘老师’” “你们的高度就是母校的高度,校友和母校是命运共同体”夏东伟与同学们亲切交流。夏东伟指出,学校学术创新能力和学科建设能力近年来稳步提升,在2023软科世界大学学术排名中首次进入全球排名前300位,国内排名前50位;在最新的自然指数排名中进入全球排名前200位,国内排名第52位……学校秉承本研贯通的培养理念,实施本科生导师制,让学生尽早接受科研训练、建立科研思维,引导学生做好学业发展规划,积极发表学术论文、申请专利以及参加各类学科专业类竞赛,更多地服务于学生的成长成才。

“你们赶上了好时代,你们怀揣梦想又大有可为!”夏东伟肯定了同学们在学校四年的生活中升华了思想、锤炼了意志、丰富了头脑、锻炼了体魄、找准了目标。夏东伟勉励同学们砥砺两种人生底色:一是砥砺“赤诚报国”的底色,他分享了“要为国家和民族做点事”的中国科学院张嗣瀛院士和“鞠躬尽瘁、死而后已”的解剖学家沈福彭教授的爱国故事,表示从抗洪救灾到汶川抗震,从抗击“非典”,到面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校先后派遣三批医护人员驰援武汉,白衣执甲演绎最美逆行……“青大人”在国家和民族需要的时刻从未缺席,爱国主义情怀始终涌动在“青大人”的血脉中,印刻在“青大人”的品格里。希望同学们在报效祖国的远大目标中成大器、成大才、成大事;二是砥砺“自信奋斗”底色,自立者胜,自信者强,面对百年未有之大变局,希望同学们瞄准国家重大战略急需,聚焦科技产业发展前沿领域,敢闯善创,迎难而上,勇攀高峰,主动担起建设科技强国的时代使命。

午餐会后,大家合影留念,夏东伟为同学们赠送写有“奋斗成就梦想”赠言的笔记本,同学们为夏东伟赠送纪念礼物。与会的文学与新闻传播学院吴闯表示回首在青大的四年生活,虽有辛苦,却让我收获良多,也正是有青大给予我们的平台,才让四年后的我得偿所愿、梦想成真。以后将延续青大精神,有力量的生长、有温度的传播,待学有所成时,回报和奉献母校。

上一篇:南通大学一行来访我校 下一篇:俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院代表团来访我校 >