我校举办“高校竞争力与学科发展水平”报告会

作者:龚世达 吴伟风  来源:研究生院  编辑:李鹏    时间:2019-05-19 08:15:20    浏览:

新闻网讯 5月17日上午,我校邀请上海软科教育信息咨询有限公司(简称软科)在办公楼第一会议室做了题为《高校竞争力与学科发展水平》的报告。校长夏东伟出席会议。

夏东伟指出,当前在大数据的支撑下,高校的学科建设数据已高度透明化,各院部、各学科要通过“照镜子”、在全面了解自身学科建设情况的基础上,要进一步明确建设方向,集中力量“攻山头”。要重点结合山东省和青岛市的区域特色,准确定位,在青岛市一带一路枢纽城市建设中,发挥地方高校的独特优势,以文化创新引领城市文化新时尚,同时进一步加大技术创新,切实服务省市需求。要进一步做好校友工作,在中国特色高校建设发展的道路上,讲好自己的故事,更好更快地实现学校和学科的发展。

在报告会上,软科通过客观数据统计、对比,分析了青岛大学学科发展现状和存在的问题,并结合山东省的经济社会发展状况,为我校学科建设发展提出了建议。各院部就各学科的统计分析数据同软科进行了积极的交流和探讨。

各学院(部)党政负责人、各学科负责人、研究生院有关人员出席了此次报告会。

上一篇:菏泽学院一行来访我校 下一篇:胡金焱调研学科建设 推进学院办大学 >