省高校人才工作考核工作组来我校实地考核

作者:王昌尧  来源:  编辑:    时间:2016-03-18 11:48:42    浏览:

新闻网讯:以山东中医药大学人事处长李广华任组长的省高校人才工作考核工作组一行4人,3月15日来我校考核人才工作。学校在办公楼第一会议室召开考核汇报会,校党委常委、副校长夏东伟汇报了我校人才工作情况,学校相关职能部门主要负责同志参加。

汇报会上,夏东伟代表学校对考核工作组的到来表示欢迎,并从四个方面汇报了我校人才工作情况。一是我校办学现状、人才队伍建设、学科建设、人才引进与培养、招生就业等基本情况;二是我校“十三五”规划和中长期行动计划情况;三是我校服务青岛行动计划实施开展情况;四是我校人才工作遇到的问题。夏东伟重点介绍了我校首席教授、特聘教授人才工程和青年卓越人才工程建设情况,介绍了我校人才引进和培养工作进展情况,介绍了2015年我校在人才队伍建设、学术科研、人才培养方面所取得的成就。

李广华在讲话中指出,根据山东省人才工作领导小组安排和《山东省教育厅关于开展2015年度本科高校人才工作考核的通知》要求,组织了此次省属普通本科高校人才工作考核,考核内容为《山东省高等学校人才工作目标责任制考核指标体系》中的各项指标。李广华指出,要充分认识这次人才工作考核的重要意义,明确考核的目标和内容,组织好满意度测评和座谈会,通过考核促进高校各项人才工作取得新成就。

汇报会后,考核工作组现场查阅了我校人才工作相关文件和材料,组织了包括学校高层次人才代表、教授、副教授、讲师、其他专业技术人才代表和党政管理人员代表共100人参加的满意度测评,召开了学校聘任的各级各类高层次人才代表座谈会,听取了解他们对学校人才工作的意见和建议。

考核工作组还实地考察了我校国家重点学科和重点实验室等人才工作平台,听取了我校山东省高校沿海地区神经退变疾病协同创新中心和山东省高校海洋生物质纤维材料及纺织品协同创新中心的有关人才建设情况汇报。

上一篇:我校化学学科进入ESI前1% 下一篇:学校召开全校科研工作会议 >