首页 > 理论学习 > 正文

青大党字[2007]63号(中共青岛大学委员会关于成立青岛大学学习党的十七大精神宣讲团的通知)

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:36:19    浏览:

青大党字〔2007〕63号

中共青岛大学委员会

关于成立青岛大学学习党的十七大精神

宣讲团的通知

各学院党委(党总支),校党委各部门,校直各党委(党总支),各群众团体:

中央和省委对学习宣传贯彻党的十七大精神做出了全面部署,明确要求认真抓好包括组织宣讲团开展宣讲活动等措施在内的党的十七大精神的宣传工作。为深入学习宣传贯彻党的十七大精神,经研究,决定成立青岛大学学习党的十七大精神宣讲团,做好宣讲工作。现将具体事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,将宣讲党的十七大精神作为一项重大而严肃的政治任务,紧密结合学校实际,积极、全面、准确、深入地开展十七大精神的宣讲教育,帮助广大师生员工深刻领会十七大精神的实质,把思想认识统一到十七大精神上来,把力量凝聚到十七大确定的各项任务上来,进一步鼓舞党员干部和师生员工解放思想,实事求是,同心同德,真抓实干,为在新起点上实现高水平综合大学建设目标、为全面建设小康社会而努力奋斗。

二、宣讲重点

1.党的十七大重大而深远的意义。

2.党的十七大的主题。

3.十六大以来党和国家工作取得的重大成就。

4.改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。

5.中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系。

6.科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求。

7.全面实现建设小康社会奋斗目标的新要求。

8.社会主义经济、政治、文化和社会建设等方面的重大部署。

9.以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。

三、工作方式方法

1.邀请省、市宣讲团成员培训学校宣讲骨干。

2.举办宣讲报告会。结合本部门、本单位工作实际,宣讲团成员深入各党委(党总支)和党支部开展宣讲活动,为师生作宣讲报告。

3.分层次、分系统组织座谈和研讨活动。特别是思想政治理论教学部门、学生工作系统要抓好宣讲和理论研讨工作。

四、工作要求

1.党委宣传部要抓好宣讲团成员的培训,并从总体上做好全校宣讲教育活动的组织和协调,确保宣讲工作顺利进行。

2.宣讲团成员要以高度的政治责任感和饱满的工作热情抓好自身的学习,认真备课,精心准备,准确把握科学体系,领会精神实质,坚持理论联系实际,讲究宣讲艺术,原原本本地宣讲中央精神,不断提高宣讲水平。

3.宣讲要坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,要善于回答广大师生员工关心的深层次问题,运用马克思主义的立场、观点、方法深入分析,讲清道理,澄清认识,努力营造学习宣传贯彻党的十七大精神的浓厚氛围,激励广大师生为落实党的十七大提出的各项任务而共同奋斗。

4.党委各相关部门、各党委(党总支)要加强领导,精心组织,有计划地开展宣讲工作,确保取得实效。

五、宣讲团成员名单

团 长 谢德新 校党委副书记

副团长 刘德英 党委宣传部部长

成 员 张洪慧 青岛市宣讲团成员

国际商学院党委常务副书记

李曙新 青岛市宣讲团成员、师范学院副院长

单连岱 党委组织部部长

杜德新 党委统战部部长

王焕良 党委学生工作部部长

学生工作处处长

张贞齐 党委研究生工作部副部长

研究生处副处长

许 敏 校部机关党委书记、党校常务副校长

胡文杰 报社社长

李正仁 校工会副主席

吴世珍 校团委书记、音乐学院党总支书记

杜方波 东校区管理办公室主任

王可深 国际学院党总支书记

宋贵欣 高等职业技术学院党总支书记

褚桂枫 软件技术学院党总支书记

宣讲团办公室设在党委宣传部,主要负责宣讲团的联系协调工作。联系人:周鹏、刘宗国,联系电话:85953160。

中共青岛大学委员会

2007年11月29日

主题词:党的十七大 宣讲团 通知

────────────────────────────