首页 > 理论学习 > 正文

关于进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:36:19    浏览:

各学院党委(党总支),校党委各部门、东校区工委,校直各党委(党总支),各群众团体:

为进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,落实中央和省委、市委关于全面深化改革的重大决定部署,加快推进学校改革发展,现将有关事宜通知如下:

一、统一思想,充分认识中央、省、市重大决定部署的意义

党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。《决定》立足社会主义初级阶段的基本国情,直面现代化建设需要解决的体制机制问题,在全面深化改革特别是推进社会事业改革创新方面,把深化教育领域综合改革摆在突出位置,作出了全面部署。省委十届八次全会和市委十一届五次全会结合全省、全市实际,分别制定出台了《关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的意见》(以下简称《意见》),对全面深化改革做出总体安排,提出了明确要求,明确了全省、全市教育改革的攻坚方向和重点举措,对促进教育事业科学发展,努力办好人民满意的教育,具有极为重要的指导意义。

当前和今后的一个时期,是我校深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和省委、市委要求,继续落实国家、省、市中长期教育规划纲要,深化学校各项改革难得的重要机遇期。全校各级党组织一定要从全局和战略的高度,充分认识党的十八届三中全会在全面推进改革开放和推进社会主义现代化建设中的深远影响和重大意义,进一步深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,把广大师生员工思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,统一到深化学校各项改革的重大决策部署上来,切实用全会精神凝聚起团结一心推进学校改革发展的强大正能量,推进学校事业的科学发展,为建设山东省特色名校和更高水平的综合大学而不懈奋斗。

二、把握精髓,不断深化推进学校改革发展

进一步深入学习贯彻三中全会精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,注意把握精髓,坚持全面学习和重点学习相结合,理论学习与推动工作相结合。在研读《决定》和省委、市委《意见》原文的基础上,重点学习《决定》和《意见》中关于深化教育领域综合改革的论述,准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措,在学校工作中与巩固和发展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与贯彻落实教育规划纲要结合起来,与学校特色名校建设和内涵建设结合起来,与贯彻落实校五届二次双代会精神结合起来。坚持立德树人基本导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,创新人才培养机制,优化高等学科专业结构,推进协同创新及内涵建设,推进产学研用结合,不断增强学校人才培养、科学研究、文化传承创新与服务社会的能力和水平。

[1] [2] 下一页

上一篇:党委宣传部关于公布部分2014年党委中心组学习90分音像辅导资料的通知 下一篇:青大党办字[2005]3号(中共青岛大学委员会办公室关于召开校院党委(党总支)中心组理论学习交流会暨校思想政治教育研究会2004年年会的通知) >