校领导到教育集团调研指导工作

作者:  来源:教育集团  编辑:王沛然    时间:2023-10-31 14:22:54    浏览:

新闻网讯 10月30日下午,校长夏东伟到教育集团调研指导工作。党委副书记肖江南、副校长李荣贵陪同调研。

会前,夏东伟一行参观了教育集团文化墙、观看了教育集团宣传片,详细了解了教育集团基本情况、组织架构、愿景和使命、党的建设以及合作办学等情况。

会上,教育集团理事长张贞齐表示,教育集团成立四年以来,在校领导大力支持下,与市北区政府共建“三校一院”,打造有基础教育显著特色的“市北样本”。与崂山区以委托管理方式成立“青岛大学附属实验学校教育集团”,推进“青岛大学附属实验学校”品牌建设,构建基础教育管理“崂山模式”。未来教育集团将重点推进现有附属及实验学校的高质量发展、扩大与其他地市合作办学、拓宽经营渠道、积极推进“一基地三中心”建设,并做好高端人才的引进培养和储备工作。

夏东伟对教育集团成立以来在基础教育方面取得的成绩给予高度评价,并对接下来工作开展提出指导意见。他指出,教育集团要始终将打造富有影响力的青岛大学基础教育品牌为使命,充分利用青岛大学综合性多学科交叉优势,抓住基础教育人才队伍建设和课程信息化建设两个主要方向,积极推进青岛大学各类平台资源、学术资源,特别是优质的师范教育资源与教育集团政策联动、资源共享、双向赋能,为培养下一代提供更优质的教育,服务青岛市基础教育事业发展,赋能青岛大学“双一流”建设。

党委办公室、校长办公室,资产与实验室管理处等部门负责人陪同调研。

上一篇:学校召开科技工作阶段总结推进会暨2024年国家自然科学基金申报动员会 下一篇:校领导出席山东省现代轻工纺织产教融合共同体成立大会 >