关于开展2020年网络安全宣传周活动的通知

作者:  来源:  编辑:郭书君    时间:2020-09-08 09:09:51    浏览:

各学院(部)、各部门、各单位:

为深入贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示,根据上级关于做好2020 年网络安全宣传周活动的工作部署,现就做好我校2020年网络安全宣传周活动有关工作通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要思想和重要指示,结合我校实际,通过知识普及、警示教育、讲座和竞赛等形式,认真组织宣传教育活动,增强师生网络安全意识,提升风险防范能力,积极开展网络安全知识技能宣传普及,营造清朗的网络环境,共同维护校园网络安全。

2020年9月14 日—20日,校园日为9月15日。

网络安全为人民,网络安全靠人民

四、活动形式

各学院(部)、各部门、各单位可不限于以下活动形式,开展内容形式更为丰富的系列宣传教育活动。

1.开办网络安全宣传专栏。充分利用校园网或宣传栏宣传网络安全法律法规、政策文件、网络安全常识等。

2.举办网络安全宣传讲座,组织师生观看网络安全教育宣传片。

智慧校园与信息化建设中心将面向全校师生开展网络安全教育主题讲座(具体时间安排另行通知)。

3.开展网络安全知识竞赛。组织广大师生开展各种类型的网络安全知识竞赛、技能竞赛,引导师生主动学习网络安全知识,加强网络安全自我保护意识。竞赛内容要紧扣本次活动主题。

4.召开网络安全知识主题班会。组织学生召开一次主题班会,讨论宣传网络安全知识,提高学生网络安全意识,增强识别和应对网络危险的能力。

5.发放网络安全宣传单。通过校园官方微信等新媒体制作电子版网络安全宣传单推送或发放给师生,扩大宣传教育的覆盖面。

四、活动要求

1.加强组织领导。各单位要高度重视网络安全宣传活动,按照活动方案要求,精心谋划、周密部署,确保组织到位、责任到位。

2.务求取得实效。各单位要紧紧围绕活动主题,扎实开展宣传活动,确保让每一名师生都接受一次网络安全教育。

3.建立长效机制。各单位要以网络安全宣传活动为契机,加强网络安全工作,推动相关内容纳入新生教育、课堂教育、课外实践活动等,积极探索建立网络安全教育长效工作机制。

4.做好活动宣传。各单位要及时将开展的活动信息通过本单位网站、新媒体进行宣传报道,并上报党委宣传部在学校网站或新媒体进行宣传。

5.及时进行总结。活动期间,各单位要认真收集整理活动相关素材,包括开展活动形式、举办场次及参加人数、活动主要特色、活动成效等内容。活动结束后认真总结分析,形成总结报告,于9月20日前将电子版发送至ecampus@qdu.edu.cn。

联系人:郭倩林 魏小平;电话:83780099。

智慧校园与信息化建设中心

2020年9月8日

上一篇:关于开展“笔墨颂中华 书香迎中秋”美术作品征集展览活动通知 下一篇:关于加强2020级本科生新生报到入学期间校园宣传文化设施管理的通知 >