关于开展网站信息自查工作的通知

作者:  来源:  编辑:郭书君    时间:2020-12-04 10:41:09    浏览:

全校各单位:

近日,中共山东省委教育工委对教育系统网站存在的不良信息进行了通报。为进一步加强我校各级网站信息管理工作,根据上级文件要求,现对各单位建设管理的所有网站的内容、安全隐患和管理制度等进行检查,具体要求如下:

一、高度重视、认真落实落细网站管理工作责任制

各单位要从网络意识形态的高度,切实担负起网络信息管理的主体责任,认真落实执行《青岛大学校园网络信息管理暂行办法》(青大党办字[2019]41号),按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责”的原则,进一步建立健全网络信息安全责任体系。

二、全面自查,严格落实网站信息内容发布三级审核制度

各单位要按照国家及学校有关规定,严格落实三级审核制信息发布制度。要指定专人,专岗专责,对发布的信息严格审核把关,确保信息真实、完整、准确、安全。同时做好网络信息审核发布记录和管理台账。

各单位要全面开展所建设和管理的网站内容自查工作,重点自查是否存在违反法律法规规章制度的信息;与党的政策方针相违背的信息;不健康、虚假信息;政治性表述错误信息;严重错别字,内容存在差错信息;在二级、三级网站中随意设置网络链接,如网络广告、网上电影、网络游戏等;存在技术故障的链接等不良信息。

各单位于12月1日17:00前将自查情况电子版通过OA系统报送至党委宣传部郭书君、智慧校园与信息化建设中心郭倩林,同时纸质版由单位主要责任人签字并加盖公章报送至党委宣传部办公楼317室。联系人:郭书君,85953225。

党委宣传部将会同智慧校园与信息化建设中心在各单位全面自查的基础上,开展全校普查。

智慧校园与信息化建设中心

2020年12月1日

上一篇:校部第一党总支专题学习党的二十大报告 下一篇:关于健全网络信息员、舆情管理员、网络评论员队伍的通知 >