国际标准化组织(ISO)秘书长赛尔吉奥·穆希卡访问我校

作者:沈照功  来源:标准化学院  编辑:刘毅  编审:宋佐东    时间:2017-12-07 13:00:30    浏览:

新闻网讯 12月4日至5日,国际标准化组织(ISO)秘书长赛尔吉奥.穆希卡(Sergio Mujica)在国家标准委国际合作部主任李玉冰等陪同下来青岛,就国际标准化培训基地(青岛)建设、工业标准化等相关工作进行考察,并于5日上午在我校办公楼第一会议室召开交流会议。青岛市质监局局长纪家栋主持会议,山东省质监局副巡视员郭大雷致辞,国家标准委国际规则处处长黄立、山东省标准化研究院研究员钱恒、青岛市质监局稽查局局长李宗卫等参会。

纪家栋对穆希卡一行的到访表示欢迎。会谈中,青岛蓝谷管理局汇报了培训基地建设情况、青岛市质监局汇报了2018年国际标准化培训基地(青岛)培训计划情况以及青岛国际标准化论文有关情况。我校标准化学院就学院建设、师资情况、标准化教育情况等方面进行了汇报,重点介绍了学院建立初期承办青岛市国际标准化人才培养与教育论坛的情况,以及近期的科研成果、人才引进、队伍建设和中长期规划,并表达了希望与ISO进一步合作的意向。李玉冰对学校标准化学科建设工作给予了充分肯定,并同穆希卡一同在欢快与热烈的气氛中与学生进行了深入交流。

穆希卡对青岛市的热情接待表示感谢,并就国际标准化组织有关情况与我校标准化学院师生进行了交流。李玉冰肯定了青岛市在过去的时间里标准化工作获得的成果。

国际标准化组织(International Organization for Standardization)是一个全球性的非政府组织,总部设于瑞士日内瓦。

上一篇:我校获新浪“V影响力”2017“最具影响力高校新媒体”奖 下一篇:我校学习宣传贯彻党的十九大精神——辅导员“校园宣讲”和“网络巡礼”活动启动 >