我校一课程获首批国家精品在线开放课程

作者:陈安榕  来源:公共外语教育学院  编辑:刘毅  编审:宋佐东    时间:2018-01-16 08:55:21    浏览:

新闻网讯 1月15日,由教育部高等教育司指导,全国高等学校教学研究中心、教育部在线教育研究中心、教育部高等教育教学评估中心主办的在线开放课程建设与应用推进会在北京召开。教育部高等教育司司长吴岩在会上宣布了首批国家精品在线开放课程认定结果,我校公共外语教育学院教授李秀清负责的“拓展英语词汇”MOOC获国家精品在线开放课程。教育部副部长林蕙青为课程团队代表颁发了证书。

2015年上线的“拓展英语词汇”是我校首门MOOC课程,旨在帮助非英语专业本科生掌握英语词汇学习的有效方法,扩大词汇量,为学习者在听力、阅读、翻译和写作等方面的能力提升奠定扎实的基础。该课程对准学生在英语学习过程中的词汇难点,聚焦于英语词根词缀法,每一节微视频均由中外教师联合主讲,为词汇的学习设置理想的语境,辅助以语义网络法、关键词法和图像联想法,以强化记忆。课程内含国学经典、希腊神话、流行元素、电影传媒等主题系列,寓词汇学习于文化理解之中,有效帮助学习者扩大英语词汇量,培养跨文化交际能力。

上一篇:我校获评2017年度山东高校最佳社会声誉奖与最具影响力官微 下一篇:山东省光学工程学会成立大会暨第一届会员大会在我校召开 >