胡金焱到教学一线随机听课并指导教学工作

作者:宣文  来源:党委宣传部  编辑:刘毅  编审:宋佐东    时间:2018-10-12 20:19:39    浏览:

新闻网讯 10月12日上午第一节课,校党委书记胡金焱随机来到博知楼204教室,与电子信息学院2016级通讯专业01、02、03班同学一同听了于腾老师讲授的《算法与数据结构》课程。课后,胡金焱与任课老师及同学们作了交流,他肯定了课堂秩序,分析了存在的问题,对教学过程和教学环节进行了点评,提出了希望和要求。

胡金焱指出,教师是课堂“导演”,要熟悉授课内容,要讲得清晰,学生是课堂“演员”,但不是被动接受知识者,听课不要“低头”,要积极“抬头”,要强化自主学习意识,师生要有一定的沟通和互动,形成“教”与“学”同频共振、同行同向的浓厚课堂氛围,让同学们都能跟上讲课节奏。

胡金焱强调,教师要重视课堂教学,不断提升教学水平和教学质量:一是课前要精心备课,认真做好教学内容的课程设计,课后要将PPT课件留给学生;二是每堂课的授课内容、重点难点、参考资料、需要讨论的问题等,都要有合理的详细设计并清晰地列出来;三是教师要把信息技术与课堂教学深度融合,开展翻转课堂和混合式课堂教学,精心组织课堂教学活动,关注学生的参与性和参与度,让学生思考和参与,多与学生进行互动讨论;四是教师和同学都要建立好自己的“课程网站”,建设课程资源库,为教学与学习提供丰富资源,并且经常进行补充完善。

党委办公室、教务处等部门负责人一同参与听课。

上一篇:学校召开第三次党代会动员暨代表推选工作部署会议 下一篇:北京外国语大学副校长贾文键教授获聘我校客座教授 >