我校新电子邮件系统正式启用

作者:胡静颖  来源:  编辑:李鹏    时间:2016-07-05 16:37:04    浏览:

新闻网讯:6月24日我校新邮件系统正式启用,为全校教职工和研究生提供全新的电子邮件服务。

学校此次部署的邮件系统被国内许多政府机构、著名高校和大企业所采用,功能强大。新邮件系统增加了单位组织架构搜索、IMAP方式访问、邮件全文检索、邮件加密、密码自助找回、邮件召回、移动APP访问等新功能,为学校信息化建设提供有力支持。我校教工可以利用系统提供的单位组织架构搜索功能,通过单位组织架构查找到收件人即向其发送邮件,而不再需要记住其邮箱账号,并且可以直接选中一个单位名或班级名进行邮件群发。新增的支持会议日程功能,方便了会议通知发送。新邮件系统教工邮箱容量提升到了2G,并且提供1GB超大附件中转站功能。为更好地支持广大研究生同学开展科研活动,学校为全体研究生开通了域名为@qdu.edu.cn的邮箱。

经过一周时间的应用体验,大家普遍反映新邮件系统功能更多,容量更大,稳定性、安全性能更高,垃圾邮件也得到彻底遏制,更好地满足了师生工作、学习以及对外交流的需求。

上一篇:团中央书记处书记傅振邦来我校调研 下一篇:共建青岛大学工作推进会在我校召开 >