“共筑伟业杯”2016年青岛市大学生精英BEST计划新闻发布会暨创业导师主题论坛在我校举行

作者:谢剑南  来源:  编辑:刘毅    时间:2016-07-11 09:15:03    浏览:

新闻网讯:7月8日下午,“共筑伟业杯”2016年青岛市大学生精英BEST计划新闻发布会暨创业导师主题论坛在我校图书馆报告厅举行。青岛市人力资源和社会保障局局长纪敏,青岛广播电视大学(青岛创业大学)校长张锡科,校党委常委、副校长汪黎明出席活动。

汪黎明在致辞中说,创新创业寄托着广大青年学生的人生梦想,青年学生是创新创业的主力军。在“大众创业、万众创新”的浪潮中,青岛为年轻人织就了追逐梦想的蓝图,创新创业为城市发展安装了新的发动引擎,驻青高校借助青岛的地缘优势,创新创业教育蓬勃发展。汪黎明还介绍了我校大学生创新创业有关情况和学校出台的相关政策及举措。

发布会上,张锡科为导师团导师代表颁发了聘书。青岛市大中专毕业生就业指导中心主任褚庆柱发布了比赛内容并现场回答了提问。

来自各有关创业团队及驻青高校代表进行了联合孵化基地创客空间签约。

发布会后,举行了以“共享经济”为主题的创业导师论坛。

“BEST计划”2014年开始举办,今年是第三届,由青岛市人力资源和社会保障局主办、青岛创业大学和青岛市大学生创业服务中心承办。活动面向有在青创业意愿的大学生,分为社会组和高校组,高校组报名时间截至7月10日,社会组报名时间截至7月30日。

上一篇:我校离退休老同志文化体育协会成立 下一篇:团中央书记处书记傅振邦来我校调研 >