首届德华论坛在我校举行

作者:刘孝群  来源:  编辑:刘毅    时间:2016-09-20 08:49:42    浏览:

新闻网讯:9月10日至11日,由哲学与历史学院协办的“卫礼贤与汉学——2016年首届德华论坛”在我校国际学术交流中心举行。来自同济大学、中国社科院、华东师范大学、山东大学、香港浸会大学和我校的海内外专家学者围绕卫礼贤与汉学的关系进行了研讨。青岛市中德交流合作协会、青岛九中等文化教育机构领导出席了论坛。校党委副书记杜方波出席论坛开幕式并致辞。

杜方波在致辞中对海内外学者莅临青岛大学参加此次论坛表示欢迎,他回顾了卫礼贤在青岛医疗、教育上的功绩,高度评价了卫礼贤在翻译中国经典、沟通中西文化方面的贡献,并表示学校将借此次会议的东风,加强对旅居青岛德国学者的研究。

此次论坛由青岛德华文化研究中心主办,特邀著名汉学家费乐仁(Lauren Pfister)、顾彬(Wolfgang Kubin)和国内著名学者孙周兴、叶隽、范劲等作学术报告或点评。

上一篇:市委统战部在我校建立“无党派人士李悦工作室” 下一篇:我校校友潘秀红参与“天宫二号”研发工作 >