全省高校宣传思想工作会议暨省高校思想政治教育研究会2016年年会召开...

作者:李鹏  来源:  编辑:    时间:2016-04-01 14:30:26    浏览:

新闻网讯:3月31日,全省高校宣传思想工作会议暨山东省高等学校思想政治教育研究会2016年年会在潍坊召开。会议交流总结了去年全省高校宣传思想工作,研究探讨了新形势下加强和改进高校宣传思想工作的思路和措施,对今年工作作出了部署安排。结合这次会议的召开,山东省高等学校思想政治教育研究会研究会成功进行了换届,选举产生了第五届理事会。

教育部思政司副司长王光彦到会并讲话。他指出,要准确把握高校宣传思想工作面临的新情况、新挑战,牢牢把握大形势赋予高校教育工作的方位和坐标,正确认识高校教育工作自身的形势和特征,清醒认识意识形态工作出现的问题对高校宣传工作带来的困难和挑战,充分认识高校党建工作对教育、教学的重大影响,要深入学习贯彻习近平系列讲话精神,以加强高校思想政治建设为主线,以“两学一做”活动为龙头,以全面从严治党主体责任为重点,以党建工作责任制建立为根本,扎实做好2016年的宣传思想工作。

省委高校工委副书记黄琦在讲话中总结了全省高校思想政治工作在过去一年取得的成绩,安排了2016年的五项重点工作即:深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,持续加大社会主义核心价值观建设力度,巩固深化意识形态工作,加强改进新闻舆论工作,推进马克思主义学院建设等。

会上,包括我校在内的7所高校进行了典型发言,介绍交流了宣传思想工作的经验和作法。大会听取了第四届理事会工作报告,选举产生了第五届研究会理事长、副理事长,常务理事、理事,经过大会全体代表投票,我校党委副书记杜方波当选副理事长,党委宣传部部长薛剑文当选副秘书长。大会还对山东高校十大新闻、思政工作先进集体进行了表彰。

全省各高校党委分管校领导、党委宣传部部长,山东省高等学校思想政治教育研究会理事参加了会议。

上一篇:在青高校大学生支持乡村教育志愿服务行动启动仪式在我校举行... 下一篇:附属医院再度荣登中国顶级医院百强榜 >