学校召开直属科研机构工作会议

作者:谢剑南  来源:  编辑:    时间:2016-04-07 17:32:34    浏览:

新闻网讯:4月6日下午,学校在办公楼第一会议室召开直属科研机构工作会议。校党委常委、副校长夏东伟出席会议并讲话。

会上,校长助理钱国旗宣读了《关于成立学校直属科研单位的通知》和《关于张嗣瀛等同志任职的通知》。

夏东伟在讲话中指出,学校成立一批直属科研机构,目的是紧跟国家、省、市的发展战略,紧密结合青岛市的发展需要,积极谋划学校未来事业发展,加快人才汇聚力度,率先做好服务青岛的工作。这些机构依托学科所在学院的发展,直属学校管理,重点是解决关键性科学问题、区域经济社会发展重大需求和重大临床医学难题,培育新兴交叉学科和学术增长点。经过一段时间的建设,各科研机构要成为能够代表学校研究水平、汇聚高层次人才的高端研究平台。

就直属科研机构下一步的工作,夏东伟提出三点要求:一是要在汇聚高水平人才队伍上下功夫,二是要在服务国家战略发展和国家需要上下功夫,三是要在服务青岛发展上下功夫。

科技处、人文社科处以及各直属科研机构等有关负责人参加了会议。

上一篇:我校学子喜获“远东国际青年音乐家比赛”二等奖 下一篇:在青高校大学生支持乡村教育志愿服务行动启动仪式在我校举行... >