商学院、经济学院顺利迁至东校区

作者:文/宣文 图/谢剑南  来源:  编辑:    时间:2016-01-19 23:05:41    浏览:

新闻网讯:随着寒假的来临,商学院和经济学院的搬迁工作已基本完成,目前两个学院的行政办公机构和教师办公室已迁至东校区。

教学单位调整后,根据学校的学院用房调整安置方案,商学院安置在东校区西院办公楼、东院1号、4号教学楼,经济学院安置在西院3号楼。

\

这次搬迁工作时间紧、任务重,为确保搬迁工作高效有序进行,学校多次召开调度会专题研究部署搬迁工作。两个学院根据学校的部署和安排,克服困难,周密筹划,精心部署,确保了搬迁工作的顺利进行。

重组后的商学院于1月9日启动搬迁工作,经过全院上下10天的奋战,目前学院行政办公机构以及120多位教职员工的办公场所搬迁工作已基本完成。

在接到学校调配的首轮房屋后,商学院“资源调配工作组”根据学院“迅速到位、迅速开展工作”的要求,在第一时间研究制定了房屋调配方案并经学院领导班子会议讨论通过。学院党委书记管永建、院长李福华先行到位,1月11日他们在接到钥匙后的第一个工作日即搬至东校区,开始在新的办公地点办公。随后,学院领导班子其他成员、行政办公机构及新组建的国际商务系等,首轮由中心校区东院睿思楼搬至东校区。

之后,商学院信息管理与电子商务系、物流管理系、工业工程系、会计学系、市场学系、工商管理系也相继迁至东校区。

\

商学院师生在这次搬迁工作中表现出很强的大局意识和优良的工作作风。在学院领导班子及各系负责人的带领下,大家加班加点,冒着严寒整理、搬运物品和教学资料等,克服了正值考试季、工作头绪多等困难,并主动与相关部门或单位对接,积极寻求解决困难的方案。有的同志还克服了生病住院、出差在外等客观困难,服从大局安排,不因个人因素影响整体搬迁工作。

经济学院在搬迁工作中积极克服困难,不等不靠。在接到学院搬迁任务后,学院主动与资产设备处对接,了解房源情况及搬迁要求。院领导班子召开专门会议,研究制定搬迁方案。

1月11日,学院接收了首批办公用房。1月12日上午,学院领导班子成员来到东校区,对房源进行了逐间查看,现场研究确定了用房布局和搬迁分配方案,对搬迁工作进行了周密部署。

\

学院利用两天的时间,将700多平方米的房源进行了简单清理,更换了全部门锁和部分电源插座。与此同时,学院搬迁准备工作也在中心校区展开,利用周六、周日两天的时间,将近4万册图书资料、200余组书架、文件橱和1400多名学生的教学档案进行打包整理。

这次搬迁工作正值学期期末,工作多、时间紧、任务重,新的办公条件又相对简陋,但大家没有怨言,体现了大局意识和敬业奉献精神。搬迁过程中,出现了很多感人场面。为按时完成搬迁工作,院领导带头身体力行,老师们齐心协力积极响应。教师们在完成当天的监考任务后,立即赶回办公室整理物品,妥善保管好办公设施,做好各项准备工作。目前,经济学院已初步完成一期700平米的搬迁工作,主体搬迁工作已基本完成。

商学院和经济学院搬迁工作的顺利完成不仅得益于学院前期扎实有序的准备工作,更得益于全体教职工的大力支持。许多老师表示,学院的乔迁也是事业发展的一个新开端,他们希望商学院和经济学院在金家岭这片热土上,更好服务青岛,开辟出一片新的天地!

上一篇:我校协办的人民日报数字传媒山东高校思政频道正式上线... 下一篇:我校组织处级干部观看《国企党员干部违纪违法案件警示录》教育片... >