首页 > 文件通知 > 正文

党委宣传部2007年重点工作

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:14:02    浏览:

党委宣传部2007年重点工作

重 点 工 作

完成

时间

宣传贯彻全国、全省高校党建会议精神;全国、全省“两会”精神;校党委一届四次全委(扩大)会精神;校三届一次“双代会”精神。起草校党委2007年宣传思想工作要点,抓好贯彻落实。起草并抓好《青岛大学“十一五”精神文明建设规划》、《青岛大学“五五”普法规划》的落实。

3月

5月

全年

抓好党委(党总支)中心组的理论学习和处级以上干部的马克思主义理论教育。制定党委中心组、处级干部理论学习计划和全校师生员工的理论学习安排。做好校党委中心组理论学习的组织和服务工作,督促检查各党委(党总支)理论学习情况。整理、上报校级领导干部理论学习论文和理论研究成果。

3月底

以前

起草“和谐青大”建设意见,推进和谐文化建设,培育大学精神;制定《< 关于和谐青大建设的意见>分工方案》,分解任务,落实责任。推进社会主义核心价值体系的宣传教育,营造和谐发展的舆论氛围;开展文明和谐创建活动,弘扬以校训精神为核心的校园理想和价值追求,推进大学文化建设。

全年

扎实推进思想政治工作。做好迎接、学习、宣传和贯彻十七大的主题教育活动;开展社会主义荣辱观和公民道德建设宣传教育活动,开展爱国主义、民族精神、时代精神和理想信念教育。贯彻落实中央16号文件精神、全国辅导员队伍建设工作会议精神和校党委贯彻意见。会同思想政治理论教学部做好三门新开课的课程建设;会同党委学工部完善大学生思想政治教育长效机制;会同校团委加强校园文化建设和社团建设。

3月

12月

强化对新闻宣传工作的领导与协调,着力做好对外宣传工作。制定加强和改进新闻宣传工作的意见,统筹学校新闻宣传工作。突出重点、整合力量、精选新闻资源、加强媒体沟通、拓宽报道渠道,不断提高在中央、省市级平面媒体和电视媒体的报道率。加强与国内重点新闻网站的合作,开展学校形象的网上宣传。

4月

12月

上一篇:青岛大学2013年宣传思想文化工作要点 下一篇:党委宣传部关于统计2006年度文化工作情况的通知 >