首页 > 文件通知 > 正文

中共青岛大学委员会办公室关于学习贯彻全校宣传思想工作暨治安综合治理工作会议精神的通知(2007年4月6日)

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:14:02    浏览:

青大党办字[2007]10号

中共青岛大学委员会办公室

关于学习贯彻全校宣传思想工作暨治安综合治理

工作会议精神的通知

各学院党委(党总支),校党委各部门,校直各党委(党总支),各群众团体:

2007年4月5日,我校召开了宣传思想工作暨治安综合治理工作会议。校党委书记徐建培出席会议并作重要讲话。校党委副书记、校长夏临华主持会议。校党委副书记刘蕴秋、谢德新,校党委常委、副校长赵先星出席会议。

会议传达了中宣部2007年宣传思想工作要点,部署了我校2007年宣传思想工作。会议提出,今年宣传思想工作主要做好以下六个方面的工作:一是深入学习宣传贯彻“三个代表”重要思想、十六届六中全会精神和十七大精神,积极推进思想理论建设;二是全面推进和谐大学建设,深化精神文明创建工作;三是推进和谐文化、大学文化建设,丰富文化建设的载体;四是完善工作措施,扎实推进思想政治工作;五是强化对新闻宣传工作的领导与协调,着力做好对外宣传工作;六是健全调查研究和舆情信息工作机制,增强宣传思想工作的前瞻性和主动性。会议还就《关于和谐青大建设的实施意见》的起草情况作了说明。

党委常委、副校长赵先星全面总结了学校2006年治安综合治理工作,充分肯定了过去一年所取得的成绩。对2007年治安综合治理工作进行了部署:一是抓信息,提高获取和处理信息的能力;二是抓预防,提高校园安全防范能力;三是抓基础,提高矛盾纠纷排查调处能力;四是抓管理,维护学校良好治安秩序;五是抓教育,增强师生的法制观念和安全意识;六是抓队伍,加强组织保障和目标责任管理。

党委副书记谢德新就2007年宣传思想工作和治安综合治理工作面临的机遇和形势进行了分析,并就做好宣传思想工作和治安综合治理工作,推进和谐大学建设提出了明确要求。

党委书记徐建培就做好2007年的宣传思想工作和治安综合治理工作提出三项要求:一是认真学习中央、省委关于宣传思想工作有关精神以及全国全省高校党建工作会议精神,面对新形势、新挑战和学校的工作对象,把宣传思想工作放在学校发展的重要位置,切实抓紧抓好。二是稳定工作要立足防范,关口前移,做深入细致的思想工作;要化解矛盾,理顺情绪,把不稳定因素消除在萌芽状态。三是目前治安形势不容乐观,要特别重视校园及校园周边的治安工作,做好突发事件应急预案的完善和演练。

各学院、各部门、各单位要按照夏临华校长对贯彻会议精神的要求,认真传达贯彻好此次会议精神,结合本单位工作,认真部署安排本单位宣传思想工作和治安综合治理工作,大力开展宣传思想工作,落实治安综合治理各项目标任务和工作措施,推进和谐青大建设,大力营造“团结、和谐、稳定”的良好氛围,为实现学校事业又好又快发展提供有力的保障。

[1] [2] 下一页

上一篇:青岛大学2013年宣传思想文化工作要点 下一篇:党委宣传部关于统计2006年度文化工作情况的通知 >