文件通知

首页 > 文件通知 > 正文

青大党字[2007]51号(中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神的通知)

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:14:02    浏览:

青大党字[2007]51号

中共青岛大学委员会

关于深入学习贯彻胡锦涛总书记在全国优秀教师代表

座谈会上的重要讲话精神的通知

各学院党委(党总支),校党委各部门,校直各党委(党总支),各群众团体:

8月31日,胡锦涛总书记在中南海亲切接见了全国优秀教师代表,与优秀教师代表座谈并发表了重要讲话。这是对全国教育战线广大教师和教育工作者巨大的鼓舞和鞭策。深入学习和贯彻好胡锦涛总书记的重要讲话精神,是当前学校工作的重要任务。全校各级党组织要高度重视,加强领导,科学安排,抓好落实,迅速掀起学习、宣传和贯彻落实讲话精神的高潮。

一、深入学习,充分认识胡锦涛总书记重要讲话的重大意义

胡锦涛总书记的重要讲话,充分体现了党中央大力实施科教兴国、人才强国战略的坚定决心,充分体现了党中央对教育事业的高度重视,充分体现了党中央对广大教师和教育工作者的亲切关怀和殷切期望。讲话思想深刻、内涵丰富、要求明确,为当前和今后一个时期教育事业的改革和发展指明了前进方向,对于推进新时期教育改革与发展具有极其重要的意义。全校各级党组织要以讲话精神为行动指南,深刻认识教育事业发展面临的新机遇新挑战,充分认识高等教育在落实教育优先发展中肩负的光荣使命,充分认识高等学校在建设创新型国家、加快推进社会主义现代化建设中担负的重要责任。通过学习,尽快将广大干部师生的思想认识统一到讲话精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,统一到新形势下加强教育事业改革和发展的要求上来,努力办好让人民满意的高等教育。

二、迅速行动,在全校掀起学习、宣传胡锦涛总书记重要讲话精神的高潮

全校各级党组织要精心组织、周密安排,确保学习活动扎实开展、取得实效。要组织党员干部和教职员工原原本本地研读讲话原文,认真学习贯彻讲话中关于坚持教育优先发展、建设人力资源强国的重要指示,认真学习贯彻讲话中关于切实加强教师队伍建设、弘扬尊师重教良好风尚的重要指示,认真学习贯彻讲话对教师提出的新要求。要充分发挥领导干部的带头作用,党委(党总支)理论中心组要把学习讲话精神作为理论学习的一项重要内容,先学一步,深入领会和把握讲话的精神实质。要通过召开学习会、报告会、座谈会、研讨会等途径和方式,有计划地组织教职员工开展专项学习活动。《青岛大学报》、青大新闻网、“青大之声”广播台等校内媒体要开辟专栏、开设专题,大力宣传讲话的重大意义和精神实质,宣传学校优秀教师的先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德,不断增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,在全校营造尊师重教的浓郁氛围。

[1] [2] 下一页

上一篇:青岛大学2013年宣传思想文化工作要点 下一篇:党委宣传部关于统计2006年度文化工作情况的通知 >