首页 > 文件通知 > 正文

青大党字[2007]56号(中共青岛大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知)

作者:  来源:  编辑:    时间:2016-02-19 14:14:02    浏览:

青大党字[2007]56号

中共青岛大学委员会

关于认真学习宣传贯彻党的十七大精神的通知

各学院党委(党总支),校党委各部门,校直各党委(党总支),各群众团体:

党的十七大高举旗帜、继往开来、求真务实,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。认真学习贯彻十七大精神,对于统一思想,明确任务,动员全校广大党员干部和师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。根据中央和省委部署,结合学校工作实际,现就认真学习、宣传、贯彻党的十七大精神作如下通知。

一、充分认识十七大的重大意义

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题,鲜明地提出了一系列新思想、新概括、新举措。报告对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、实现全面建设小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对全面推进党的建设新的伟大工程提出了明确要求。报告描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为继续推动党和国家事业发展指明了前进方向。报告体现了解放思想与实事求是的统一、理论创新与实践创新的统一、总结过去与规划未来的统一、立足国情与面向世界的统一。报告是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的党章修正案,把十六大以来党中央提出的一系列重大战略思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,适应了新形势新任务对推进党的工作、加强党的建设提出的新要求,是大会作出的历史性贡献。中央纪委工作报告实事求是地总结过去五年的工作,对新形势下加强党风廉政建设和反腐败斗争作出了战略部署,具有十分重要的指导意义。大会选举产生了以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,选举产生了中央纪律检查委员会,为开创中国特色社会主义事业新局面提供了坚强的政治和组织保证。这次大会必将对我们党和国家事业的发展产生重大而深远的影响。认真学习贯彻党的十七大精神,事关党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创中国特色社会主义新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

上一篇:青岛大学2013年宣传思想文化工作要点 下一篇:党委宣传部关于统计2006年度文化工作情况的通知 >