第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在我校成功举办...

作者:于文杰  来源:  编辑:    时间:2016-03-23 15:59:01    浏览:

新闻网讯:3月20日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在我校举办。共有来自中国海洋大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛农业大学、青岛理工大学琴岛学院等高校的300余名选手参加了比赛。

\

本次大赛试题注重考察参赛选手的自主创新能力和工程实践能力。通过创新、有趣的题目的设计,改变竞赛枯燥、无趣的刻板印象,一方面考查学生的真实技能,一方面也调动同学们对程序设计的积极性,促进他们对编程的热爱。

我校计算机科学技术学院对本次大赛的组织工作高度重视,选派专门的技术教师多次进行考试环境的安装、调试与测试,承担了艰巨的竞赛组织工作,确保了我校赛点比赛的顺利进行。另外,计算机科学技术学院还为选送的150余名参赛选手配备指导教师,对其进行培训。

本届大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,来自1000多所高校的3万5千余名选手在全国100多个赛点同台竞技,完成JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛类别的比赛。预计于4月中旬评选出各个竞赛组别的省赛一二三等奖。省赛一等奖选手将代表学校参加5月底在北京举行的全国总决赛。

上一篇:我校12个学位授权点顺利通过教育部专项评估 下一篇:学校召开学生工作会议部署近期学生工作 >