我校协办的人民日报数字传媒山东高校思政频道正式上线...

作者:宣文  来源:  编辑:    时间:2016-01-20 15:28:56    浏览:

新闻网讯:1月19日,我校作为协办单位参加了人民日报数字传媒山东高校思政频道上线发布会暨新形势下高校思政工作创新座谈会。校党委副书记杜方波出席会议并讲话。中共山东省委高校工委相关部门负责人以及省内部分高校宣传部长参加会议。

杜方波在会上介绍了学校发展现状以及学校利用新媒体微平台开展宣传思想工作的经验。他表示,多年来,青岛大学宣传思想工作始终坚持正确政治方向和舆论导向,不断加强制度建设,完善体制、机制,创新师生思想政治教育模式,加强思想政治理论课建设和宣传思想阵地管理,牢牢抓住意识形态工作主导权,学校宣传思想工作成效显著,为学校事业发展提供了强大的精神动力,营造了良好的舆论环境。学校也积极探索,勇于实践,灵活运用新媒体和微平台,构建了以学校官方微信、学团微信群、学院部门微信群为主体的微矩阵,培育了一大批“微”文化品牌,形成了强大示范和引导作用,为如何在新媒体环境下做好大学生思想政治工作积累了有益经验。

《山东高校思政》频道是人民日报数字传媒开设的新栏目,目前共分为高教动态、高校思政、文化校园、书记(校长)访谈、名师风采、莘莘学子六大板块,是新形势下大学生思想政治教育工作的创新之举。我校与济南大学、山东商业职业技术学院被推选为山东高校思政频道的协办单位。

\

上一篇:省人社厅领导春节前看望张嗣瀛院士 下一篇:商学院、经济学院顺利迁至东校区 >