文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  法制宣传
当前位置: 首页>>法制宣传>>正文
中共山东省委 山东省人民政府转发《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中展法制宣传教育的第五个五年规划》的通知
2016-02-19 14:48   审核人:

中共山东省委 山东省人民政府

转发《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中

开展法制宣传教育的第五个五年规划》的通知

鲁发[2006]7号

各市党委和人民政府,省军区,省委各部委,省政府各部门,各人民团体,各高等院校:

《省委宣传部、省司法厅关于在全省公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》已经省委、省政府同意,现转发给你们,请按照规划要求,结合实际情况,及时安排部署,认真组织实施。

法制宣传教育是推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工程。继续深入开展法制宣传教育,是贯彻落实党的十六大和十六届五中全会精神的一项重要任务,是实施国民经济和社会发展“十一五”规划、构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会的重要保障,也是提高党的执政能力、提高全民法律素质的重要途径。各级党委、人大和政府要高度重视法制宣传教育工作,切实加强对法制宣传教育工作的领导和监督,把这项工作纳入当地经济和社会发展总体规划,确保第五个五年规划落到实处。全体党员特别是领导干部要带头学习法律知识,努力提高宪法意识和法制观念,不断增强依法执政和运用法律管理经济和社会事务的本领。要进一步加强公务员法制宣传教育,提高法律素养,做到依法决策、依法行政、依法管理,不断提高工作效率和为人民服务的水平。要积极探索普法依法治理工作的新方法新路子,建立长效工作机制,促进法制宣传教育工作的制度化和规范化。各地区、各部门、各行业要坚持学用结合,大力开展法制宣传教育工作,深入推进依法治理,全面提高全社会法治化管理水平,为构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会提供有力的法制保障。

2006年6月6日

省委宣传部省司法厅关于

在全省公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划

在省委、省政府的领导和省人大的监督下,我省顺利实施了法制宣传教育第四个五年规划,完成了规划确定的各项任务,初步实现了“两个转变、两个提高”的目标。宪法和基本法律知识得到广泛宣传,依法治理深入推进,广大公民的法制观念和法律素质明显提高,各级领导干部依法决策、依法执政、依法行政、依法办事的能力进一步增强,平安山东建设不断推进,城乡民主法制建设进程逐步加快,有力地推动了全省经济社会持续健康快速发展。

为全面落实依法治国基本方略,保障《山东省2006—2010年依法治省规划》的顺利实施,进一步提高公民的法律素质和全社会法治化管理水平,推动平安和谐山东建设,促进我省国民经济和社会发展“十一五”规划和建设“大而强、富而美”的社会主义新山东目标的实现,根据宪法和《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法制宣传教育的第五个五年规划》(中发〔2006〕7号)要求,结合我省实际,制定本规划。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308