文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文化建设
当前位置: 首页>>文化建设>>正文
关于进一步深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动的意见
2016-02-19 14:46   审核人:
(四)广泛开展主题实践活动。 紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,组织开展“感动青大”评选。围绕中国梦主题,在学生团体中广泛开展“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”、“青年 STEP ”等主题系列活动,引导青年学生把实现个人梦想与中国梦紧密结合,践行中国梦。
(五)努力发挥文化引导作用。 坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持以中国特色社会主义和实现中国梦为主题的精品创作战略,着力推出一批体现时代特色、具有大学文化特色的精品活动。坚持寓教于乐,采取丰富多彩的文化形式开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动。通过举办大学生科技文化艺术节、“ 5.25 ”心理活动月等主题鲜明、内容鲜活、形式丰富的文化活动,广泛宣传全校师生实现中国梦的生动实践。
三、几点要求
(一)加强组织领导。 深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动,由校党委宣传部牵头组织实施,全校各部门、各学院共同参与,积极发挥工会、共青团、妇联等群团组织作用,加大群众自我教育力度。各单位、各部门要高度重视,把这项工作作为重要内容纳入总体工作之中,通盘考虑,全面部署,突出重点,有序推进。要结合实际,制定具体实施方案,组织专门力量负责贯彻落实各项工作。要创新理念,拓展领域,完善工作机制,改进方式方法,增强宣传教育的吸引力和感染力。
(二)注重区分层次。 中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动,要坚持对象化、分众化、互动化原则,根据不同岗位、专业和对象特点,有针对性的制定宣传教育计划。要把中国特色社会主义和实现中国梦作为党员干部学习教育的重要内容,各级领导干部要亲自抓、带头学、带头讲、带头做。要着眼于凝聚共识、增进思想认同,切实抓好教职工和青年学生的宣传教育。要把中国特色社会主义作为学校思想政治工作和德育教育的核心,贯穿于人才培养的全过程,帮助他们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。
(三)确保活动效果。 坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,紧密联系本部门、本学院的实际,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫。坚持转作风、正学风、改文风,注意运用大众化、通俗化措施,寓教于乐、寓教于理、寓教于行,切实做到入脑入心。要加强督导,做好宣传教育工作效果评估,及时提出加强和改进的具体要求。要开展经验交流,宣传先进典型,推广成功经验。要坚持把长远规则和阶段性安排结合起来,切实抓实、抓细,不断深化拓展,确保宣传教育活动取得实效。
上一页 下一页 [1 2 3]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308