文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文化建设
当前位置: 首页>>文化建设>>正文
牢记责任、服务民生、促进和谐
2010-12-28 14:39   审核人:

    本报讯 (记者 李幸 实习生 史文泓)23日,我市新专联“汇才集智、智力帮扶”行动暨潼南县统一战线感恩行动推进会在潼南县举行。市委常委、统战部部长范照兵在会上指出,广大新的社会阶层专业人士要牢记历史使命,勇于承担责任,以财富回馈社会、以智慧报效人民,在扶贫济困、助推民生、构建和谐、服务发展中争做更大贡献,把“感恩行动”进行到底。

    会上,我市新专联会员代表、潼南县企业家代表纷纷与该县“五老”家属代表现场结成帮扶对子,新专联副会长、重庆天海医疗设备有限公司董事长鲁广洲现场捐赠了价值3万余元的节能灯。

    范照兵指出,“汇才集智、智力帮扶”行动既是统一战线践行社会主义核心价值体系的示范之举,又是提升非公有制经济人士思想素质和精神境界的智慧之举,更是服务民生、促进和谐的务实之举。新专联人士作为改革开放的先行者,在党的好政策下先富起来了,有责任、有义务承担起更多的义利兼顾、扶贫济困的社会责任,为促进社会和谐作贡献,并以此充分展示新专联人士高尚的道德情操和良好的社会形象。

    范照兵说,开展帮扶行动主要是引导新专联人士充分发挥智力优势和专业技能,在促进社会发展、推动社会进步中积极作为,以财富回馈社会,以智慧报效人民,在助推民生中担责任,在服务发展中展才智,在促进和谐中作贡献,通过对口帮扶,切实解决帮扶对象生产生活中的具体困难,让他们共享改革发展新成果。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308