文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
关于做好“时代楷模”朱彦夫发布仪式学习收看工作的通知
2016-02-19 14:39   审核人:

各学院党委(党总支)、各学院,校党政各部门、东校区工委,校直各党委(党总支)、校直属各单位,各群众团体:

中央宣传部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、民政部和解放军总政治部将把朱彦夫同志作为“时代楷模”向社会发布宣传,发布仪式定于3月31日16:30,在中央电视台综合频道播出,请各级党组织认真组织广大党员干部,按时收看发布仪式。

朱彦夫同志是淄博市沂源县西里镇张家泉村人,1933年7月出生,1949年加入中国共产党,一级伤残军人。他14岁参军入伍投身革命,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼。在和平建设时期,他主动放弃荣军休养所的特护待遇,回到家乡担任村党支部书记长达25年,带领全村群众治理荒山、兴修水利、发展教育,使全村群众逐步摆脱贫穷落后状态,过上温饱殷实的好日子。从村党支部书记岗位退下来后,他用嘴衔笔、残肢抱笔,创作完成了自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》。他的先进事迹,体现了一名共产党员的坚定信念和崇高追求,体现了一名基层党员干部身残志坚无私奉献的高尚品格,体现了一名伤残军人生命不息战斗不止的奋斗精神,是新时期基层党员干部的优秀代表,是农村基层党支部书记学习的好榜样。1997年,中央组织部授予朱彦夫同志“全国优秀共产党员”荣誉称号。

中央和省委高度重视学习宣传朱彦夫同志先进事迹。今年2月25日,中共中央政治局常委、书记处书记刘云山同志,中央政治局委员刘奇葆、许其亮、范长龙、赵乐际同志对学习宣传朱彦夫同志先进事迹先后做出重要批示;2014年3月,中宣部授予朱彦夫同志“时代楷模”荣誉称号。近日,学校将对朱彦夫同志先进事迹的学习宣传作出安排部署,着力在全校掀起新一轮向朱彦夫同志学习的热潮。

朱彦夫同志的先进事迹作为广大党员干部提供了生动教材,广大党员干部要以朱彦夫同志为榜样,联系个人工作和思想实际,对照理论思想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,牢固树立群众观点、转变工作作风、密切党员关系、树立良好形象、夯实基层基础,把为民务实清廉的价值追求根植于思想行动之中。

请各级党组织将收听收看情况于4月3日前报送党委宣传部。

联系人:李鹏 电话:85953160 邮箱:85953160@163.com

党委宣传部

2014-3-31

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308