文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
青文明[2008]12号(关于评选表彰“感动青岛”年度十佳道德模范的实施意见)(2008年9月6日)
2016-02-19 14:39   审核人:

见义勇为:在公民合法权益受到侵害时挺身而出,设法进行保护和援救;勇于同正在实施的违法犯罪行为作斗争,义务协助追捕犯罪嫌疑人或提供重要线索,为侦破重特大案件作出贡献;在抢险救灾中,奋力排除险情,保护国家、集体和群众生命财产安全。

诚实守信:具有强烈的诚信意识,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;在人际交往中,真诚待人,实心做事,即使遇到困难,仍坚持信守承诺。

敬业奉献:具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,有重要发明创造或重大贡献;干一行、爱一行,长期在艰苦条件下尽职尽责、默默奉献,恪守职业规范,办事公道、服务优质,赢得群众广泛好评。

孝老爱亲:模范践行家庭美德,孝敬父母,长期悉心照料体弱病残的老人,使他们享受人生幸福;关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐;在家人亲属有伤病、残疾等困难情况下,做到不离不弃、守护相助、患难与共。

四、评选程序

1、推荐候选人。推荐“感动青岛”年度十佳道德模范包括日常推荐和年终推荐。

青岛市各新闻媒体和青岛新闻网、青岛传媒网等作为日常推荐的受理单位,常年接受社会各方面推荐,并开辟宣传专栏,对社会各界推荐候选人的事迹展开采访核实,进行宣传报道。

年终推荐的时间为每年的 121 1231。推荐方式包括组织推荐、媒体推荐、社会推荐和自我推荐。各区市、各单位和广大市民可以根据评选标准,推荐候选人选,市文明办集中受理来自社会各界的推荐。

2、资格审查。各区市、各单位要按照道德模范评选标准和工作要求,对推荐的人选进行认真考察审核,采取适当方式在本人单位和所在社区(村镇)进行公示。公示期间,要征求计划生育、公安、纪检、工商、税务、环保等有关部门意见,确保推荐质量。由社会推荐的人选,由市文明办安排被推荐人选所在区市和单位进行考察审核。

3、确定候选名单。设立“感动青岛”十佳道德模范推选委员会,由市民代表、媒体代表和专家代表1315人组成,按照评选标准确定候选人员名单。

4、公示和投票。在本市各新闻媒体和网站公布“感动青岛”十佳道德模范候选人名单,听取社会各界对候选人的意见,请市民投票评选。市民投票方式包括:来信投票、网上投票、短信投票和电话投票。公示投票时间一般为一周左右,委托公证部门给予全过程监督。

5、评审合议。设立由市民代表、新闻媒体代表和专家代表组成共1315人的“感动青岛”十佳道德模范评选委员会,在充分讨论酝酿的基础上进行投票表决。市民投票和评选委员会投票按一定比例计算后,最终确定“感动青岛”十佳道德模范及提名奖人选,报市文明委审定。

上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308