文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
中国生态文明研究与促进会会员代表大会召开
2010-12-28 14:33   审核人:

    中国环境报记者 刘蔚 12月27日北京报道 中国生态文明研究与促进会(简称“研促会”)会员代表大会今日在京召开。大会审议通过了《章程》,选举了执行机构和3个专委会负责人。中共中央原政治局委员、国务院原副总理、九届全国人大常委会副委员长姜春云,十一届全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴,环境保护部部长周生贤等出席会议并讲话。


  姜春云指出,生态文明是对农耕文明、工业文明的深刻变革,是人类文明质的提升和飞跃,是人类文明史的一个新的里程碑。党的十七大旗帜鲜明地提出建设生态文明,具有重大的现实意义和划时代的深远历史意义。推进生态文明建设,对生态文明的研究和探索提出了新的更高要求。而生态文明是一种崭新的文明理念、形态,建设生态文明涉及经济、政治、科技、教育、文化、卫生和生产方式、消费方式、体制机制、道德观念等各个领域,是一项巨大的社会系统工程,有大量的理论和实际问题,亟须通过研究探索加以破解。


  姜春云强调,成立一个全国性高层次的研究与促进组织,聚集相关高端人才和实际工作者,深入研究破解我国生态文明建设中的种种疑难问题,为生态文明建设提供动力智力支持,意义重大。研促会要以高度的使命感和责任感,深入研究、探索我国生态文明建设的重大问题,从理论和实际结合上回答、阐述、破解种种相关的疑点难点问题,多出高质量的研究、评估、论证和创新成果,为各级党政领导科学决策提供可靠依据,为生态文明建设提供动力智力支持。希望研促会不断地解放思想,更新观念,探索未知,深化已知,力求在课题研究上,在评估、咨询、认证的研评上,在生态文明创建上,在国际民间生态文明交流与合作方面取得新的重大突破,为我国生态文明建设和环境保护做出应有的贡献。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308