文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  他山之石
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
传递信息营造品牌聚拢人气 河南高校热开"微博"
2010-12-28 14:30   审核人:
    新华网河南频道12月23日讯  大河网-河南日报报道:(记者冯 芸)“今天冬至,明天降温,大家要多穿衣服哦!”12月22日一大早,这句温馨提示就出现在黄河科技学院的官方微博上,让该校不少大学生直呼“亲切而感动”。记者发现,我省不少高校近期陆续开通了微博,受到了众多大学生的追捧和青睐。 

    “90后”大学生张扬每天习惯用手机登录微博,看看自己学校的官方微博上都说了些什么,“学校的学术讲座通知,都会第一时间在微博上发布。”张扬所在的河南大学,今年10月份开通了官方微博,两个多月的时间,粉丝数量就达2500余人。

    河南财经政法大学、华北水院、郑州航院等高校也纷纷开通了官方微博,以便和在校师生以及校友实现即时互动。这些高校微博更新都比较及时,比如河南大学官方微博,截至12月22日已经发布了570条信息,平均一天就发布10条左右。

    微博不仅成为高校对外宣传、扩大知名度和影响力的重要平台和途径,越来越多的高校也同时注意到了微博在招生宣传中的作用。“现在的大学新生都是清一色的‘90后’,对网络玩得风生水起,我们开通招生微博,不仅能让考生更了解学校的招生政策,而且一下就拉近了学校和考生的距离。”郑州大学招生办负责人表示。在郑州大学招生办的官方微博上,已经聚拢了一大批粉丝,其中不少是高中学生。一条招生信息发出,就会有不少考生回应咨询,而且考生提出的疑问很快就能得到回复解答。

    但记者也发现,有些高校的微博还停留在发布校内新闻的层面上,内容过于单一,缺乏亲切感。大学生们认为,新闻发布必不可少,但内容上要更加精炼、语言上要更加活泼,更加符合微博的特点,才能取得更好的传播效果。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308