文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  他山之石
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
八高校贫困生获捐100万元
2010-12-28 14:27   审核人:

    本报讯(记者 张航)又到年末,高校学生纷纷放假回家和亲人团聚。但对于一些地处西部偏远地区的贫困生而言,学习生活费用和返家费用都成为他们面前的“拦路虎”。

    近日,在北京大学百年讲堂举行的一场捐赠会上,北京大学、中央民族大学、复旦大学等8所高校的330多名西部地区贫困生获得一笔总值达100万元的捐款,帮助他们改善生活。

    “在这个冬天里,这些爱心款让我们的内心觉得温暖,让我们回家的路更顺利。”捐赠现场一名北京大学贫困生告诉记者,他已经有2年没有回家。

    这笔捐款主要来自欧莱雅的“校园义卖”项目,该项目每年都会组织大学生以“参与”义卖的形式积极投身社会实践,所得款项全部用于社会公益事业。

    据了解,今年已是该项目运作的第八年,八年来项目累计捐赠助学金600万元。全国2000多名贫困大学生由此受益。

    此外,“校园义卖”项目的主办方还向今年设立的“欧莱雅大学生心理健康教育基金”额外捐助20万元,帮助上述8所高校开展一系列大学生心理健康教育活动。

    新闻背景:2003年,欧莱雅(中国)有限公司联合中国青少年发展基金会启动了欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动。

    活动将旗下优质的产品以优惠的价格在大学校园中进行义卖,并用所得款项设立“欧莱雅西部助学金”,资助来自西部地区品学兼优的贫困大学生完成学业。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308