文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  他山之石
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
农村中小学增招教师 明年有逾万名师范类毕业生
2010-12-28 14:26   审核人:

    福州新闻网讯 2011年我省普通高校师范类毕业生将有10500人,23日省教育厅下发通知称,在各地正常招聘中小学教师的基础上,我省将继续增加招聘高校毕业生到农村中小学担任紧缺学科的教师,扶持经济困难县补充农村紧缺学科教师,吸引优秀高校毕业生到农村学校任教。

    据了解,2010年我省高校应届毕业生为16.3万人,其中师范专业毕业生为1.05万人,与2011年基本持平。2011年,我省将增加到农村中小学任教和自主创业人数。

    通知要求,各市、县(区)教育局要出台更优惠、受益面更大的鼓励政策,明确招聘基本条件和毕业生基本权益保障政策,吸引毕业生到本地基层学校任教。此外,各地将广泛收集中小学、幼儿园以及民办学校教师需求信息,举办各种形式的招聘活动。

    在全省招聘新任中小学教师统一招考结束后,针对没有入围的师范类毕业生,各高校将有针对性地组织各类企业和民办学校开展校园招聘活动,为他们推荐工作岗位。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308