文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
关于做好第三届青岛高校思想政治工作创新奖申报工作的通知
2016-02-19 14:57   审核人:

各相关单位:

为深入贯彻落实党的十八大精神,总结高校思想政治工作创新成果,进一步加强和改进高校思想政治教育工作,激励全市高校广大思想政治教育工作者与时俱进、开拓创新,青岛市委高校工委决定,在全市高校开展第三届思想政治工作创新奖评选活动。现将我校申报工作有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大精神和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号),通过评选活动,进一步调动高校广大思想政治工作者的积极性和创造性,不断探索新时期高校思想政治工作的新规律、新途径,总结思想政治工作新经验、新成果,不断提高思想政治教育工作的针对性和实效性,为加强高校思想政治工作、促进高等教育事业又好又快发展、建设宜居幸福的现代化国际城市提供强有力的精神支撑、智力支持和思想保证。

二、评选范围

第三届青岛高校思想政治工作创新奖包括集体创新奖和个人创新奖两项,2012—2013年度在高校思想政治工作中进行的理论、机制、制度、方式方法等有实践成效的创新做法均可以项目的形式上报,其中集体创新奖可从高校行政管理部门和院(系)基层单位中推选,个人创新奖可从从事思想政治工作的人员中推选。

三、评选条件

(一)集体创新奖评选条件

1.深入贯彻落实党的十八大精神,遵循思想政治工作的规律和特点,切实把思想政治工作摆在重要位置,在继承优良传统的基础上大胆创新。

2.坚持思想政治工作贴近实际、贴近生活、贴近师生,及时掌握分析师生的思想状况,采取措施解决思想政治工作中的问题和困难,思想政治工作方式方法灵活、针对性强、效果好。

3.坚持开拓创新,积极探索新形势下思想政治工作的新内容、新方法、新思路、新手段和新机制,创新成果(或项目)突出,在推动思想政治工作、服务学校改革发展稳定中发挥了重要作用,在全市、全省乃至全国高校有良好影响,具有较高的推广价值。

(二)个人创新奖评选条件

1.紧密联系本学校、本部门实际,创造性地提出思想政治工作的思路和方法,具有创造性和前瞻性。

2. 善于调查研究,发现并解决思想政治工作中遇到的困难和问题,取得实际效果,创新成果在全市、全省乃至全国高校有一定影响。

3. 勤奋学习,善于思考,努力学习并掌握思想政治教育工作必备的专业知识和技能,有较高的政治理论素养。曾有论文入选青岛高校思想政治教育研究会年会论文集或在市级以上刊物公开发表。

 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308