文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
青大党办字[2004]17号(中共青岛大学委员会办公室关于迎接全省高校德育工作评估检查的通知)
2016-02-19 14:57   审核人:

青大党办字[2004]17号

各学院党委(党总支),校党委各部门、校直(部)各党总支,各群众团体:

按照省委高校工委《关于在全省高校开展德育工作评估的通知》(鲁高工委[2002]通字12号)要求,我校将与2004年10月底迎接省委高校工委对我校进行的德育工作评估检查。现将做好德育工作自查、迎接德育工作评估的有关事项通知如下:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想和中央有关德育工作的文件精神为指导,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,大力推进以德育为核心的素质教育,把迎评自查过程作为加强德育和思想政治工作的过程,以评促建,评建结合,重在建设,重在提高,认真制定自查整改计划和措施,全面加强德育建设,以优异成绩通过德育工作评估检查。

二、评估检查内容和要求

按照省委高校工委通知中指出的领导与管理、德育工作条件、德育实施、德育效果等四项主要检查内容,结合学校实际,将我校的德育工作自查评估体系分解为三级指标,即:一级指标4项,二级指标22项,三级指标73项,共计500分(详见《青岛大学德育评估指标体系分解方案》、《青岛大学德育工作自查评估标准》)。

各学院、各有关部门和单位根据学校总体安排和要求,制定出本单位迎评自查具体计划和措施;严格按照指标体系,逐项进行自查自评,并认真整改。各单位主要负责同志要亲自抓,为德育迎评工作提供必要的人力、物力保障,确保迎评工作顺利进行。

三、时间安排

根据评估要求和我校工作实际,将德育迎评工作分三个阶段进行。

第一阶段:自查自评阶段(5月下旬——6月底)。各学院、各相关部门和单位按照《青岛大学德育评估指标体系分解方案》和《青岛大学德育工作自查评估标准》中所分工的自查或检查内容,逐项认真自查自评,并对自查中存在的问题进行整改;6月底前将自查报告报德育迎评工作领导小组办公室。自查报告须包括以下主要内容:(1)自查自评中遇到的主要问题和解决措施;(2)本部门开展德育工作的主要措施和特色经验;(3)尚未解决和需要德育迎评工作领导小组协调解决的问题。

第二阶段:整改建设阶段(7月上旬——10月中旬)。迎评工作领导小组对全校德育迎评工作进行督察指导;校党委听取各学院、各有关单位的自查汇报;各学院、各有关单位按照迎评工作领导小组的督查意见,结合自查情况,进行全面整改;根据各学院和各有关单位的自查情况及学校德育工作总体情况,德育迎评工作领导小组起草学校德育迎评工作自查报告,报校党委审定。

第三阶段:10月底以前为迎接评估阶段。该阶段的工作安排另行部署。

四、组织领导

为保证德育迎评工作顺利进行,学校已经成立德育迎评工作领导小组,负责组织、指导和督查全校德育迎评工作。领导小组下设办公室处理迎评日常事务(办公楼341房间,电话5953160)。

中共青岛大学委员会办公室

2004年5月31日

主题词:德育工作 迎评 通知

送:各学院,校行政各部门、校直属各单位。

报:校党委常委、副校长,校长助理。

中共青岛大学委员会办公室 2004年5月31日印发

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308