文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  新闻宣传
当前位置: 首页>>新闻宣传>>正文
2017级新生军训进行时 锻炼品格上好大学第一课
2017-09-11 17:07 宣文  审核人:

新闻网讯 晴空万里,艳阳高照。9月8日,新生入校第二天,我校2017级本科生身着军装,齐聚各校区军训场地,开始了为期9天的军事训练。在9天中,新生将进行军事理论、战术、队列、军体拳、战地救护等方面的训练。

军训是一个挑战自我、完善自我的过程。军事训练不仅能扩展素质增强体魄,更重要的是能培养纪律观念、团队意识和协作精神。青大新生也用自己的行动践行着“明德 博学 守正 出奇”的校训精神。

虽然这几天青岛艳阳高照,但却丝毫没有影响同学们的训练热情,站军姿,练转身,走正步,练队形,他们踏着整齐的步伐,随着教官们一次次的口令,向我们展示着他们的英姿。

军训虽然有汗水、有泪水、有辛酸,但是对于刚刚走进大学校园的新生来说也是一种意志品质的磨练以及精神层次的洗礼,是他们为崭新大学生活书写的第一份答卷。

 

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308