文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  新闻宣传
当前位置: 首页>>新闻宣传>>正文
我校与腾讯云-墨桐教育签署战略合作协议
2017-09-06 10:34 王海荣  审核人:

新闻网讯 9月5日下午,青岛大学-腾讯云-墨桐教育战略合作签约仪式于国际学术交流中心博学厅举行,校党委书记、校长范跃进会见签约合作方嘉宾并出席签约仪式。校党委常委、副校长于永明,腾讯副总裁王涛,墨桐花开教育科技集团董事长郭永代表三方共同签署合作协议。

签约三方表示,未来三年将聚焦“互联网+教育”领域,全面建立战略合作伙伴关系。通过共建通识教育课程、共建云计算安全和大数据安全实验室以及智慧教学平台、指导“互联网+”大学生创新创业大赛等实际举措,在青岛大学“新工科”人才培养、创新创业教育改革及教育信息化建设等方面深入合作,培养面向人工智能等前沿技术领域的学术研究型人才,面向大数据、网络空间安全和云计算等的专业技术型人才,以及面向“互联网+”领域的跨界复合型人才。

于永明代表学校对三方签署合作协议表示热烈的祝贺。他表示,当前高等教育正处在大变革的时代,“互联网+”给教育改革与发展带来了新的机遇。此次战略合作签署是学校深化校企合作、协同育人的重要举措,对于丰富学校课程资源、深化教学改革、满足学生多样化成才需求具有重要意义。他相信,有学校良好的生源和人才培养基础,有两个公司的先进经验,三方合作协议的各项措施一定能很快产生实际效果,切实推进青岛大学的教育信息化和一流本科建设。

王涛与郭永在致辞中也表示,青岛大学是山东省非常有影响力的高校代表,此次与青岛大学签约,不仅会助力青岛大学的“新工科”建设,打造新一代信息技术产业人才;也会进一步将腾讯教育云的布局通过青岛大学在山东全省复制,从而推动山东省的“新工科”建设,并通过山东作为教育大省的影响力逐渐辐射全国。

签约仪式结束后,举行了“互联网+教育”系列公开课的首场讲座,腾讯副总裁王涛与腾讯云技术总监黄希彤带领师生共同探秘云计算的过去和将来。

腾讯云计算(北京)有限责任公司和腾讯墨桐花开教育科技集团的高管代表,学校相关部门负责人,部分学院领导、师生代表等近500人参加上述活动。

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308