文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  新闻宣传
当前位置: 首页>>新闻宣传>>正文
2016亚洲大众体操节暨第五届全国全民健身操舞大赛总决赛在我校隆重开幕
2016-09-22 08:48 文/杨伦 图/闵灏 杨伦 刘子龙 李子锐 赵术宏  审核人:

新闻网讯:9月21日下午,青岛2016亚洲大众体操节暨第五届全国全民健身操舞大赛总决赛在我校浮山校区体育场隆重开幕。来自亚洲及欧洲等7个国家和地区的代表团近200多名运动员,与来自全国各省市自治区、自辖市的25个代表团,8千余名全民健身操舞活动参赛选手共同参加了开幕式。

国际体操联合会大众体操委员会主席玛格丽特,亚洲体操联合会大众体操委员会主席荒木达雄,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅,中国健美操协会主席杨桦,中国大学生体育协会专职副主席王钢,国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平,青岛市副市长栾新,校党委书记、校长范跃进,校党委常委、副校长张铁柱等出席开幕式。

栾新、荒木达雄、杨桦分别致辞,对青岛大学、社会各界人士对比赛的支持表示衷心的感谢,并预祝比赛圆满成功。

范跃进在致辞中代表青岛大学全体教职工对大赛的举办表示祝贺,向出席开幕式的领导和嘉宾,表示衷心的感谢,并向来自海内外的运动员、教练员、裁判员及社会各界朋友们,表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

范跃进说,体操不仅是奥林匹克运动会经典的竞技体育项目,还是深受世界各国民众喜爱的健身运动。亚洲大众体操节展现了大众体操的魅力,是亚洲地区最具影响的赛事之一。随着国家对全民健身事业的不断推动,全国全民健身操舞大赛已经成为群众体育赛事的靓丽品牌,凝聚起了建设健康中国的强大力量。

他指出,青岛大学作为中国健美操协会高水平后备人才培养基地,有着开展体操运动的优良传统和雄厚基础。这两项赛事在青岛大学举办,学校倍感荣幸。学校将举全校之力,为大赛提供高效、便捷、全面、优质的服务,努力办好本次大赛。

范跃进表示,在组委会的精心组织下,在社会各界朋友的热情参与下,本届赛事必将成为增进了解、开展合作、推动发展的有力平台,成为精彩的盛会,成为难忘的艺术嘉年华。

开幕式上,各地区代表队、青岛市城阳区学生、健美操世界冠军等还进行了精彩的表演。

全国全民健身操舞大赛总决赛,自2012年在青岛成功举办以来,得到了全国各省市的积极响应和高度评价,已经打造成为全国群众体育赛事的品牌赛事。亚洲大众体操节为三年一届,已连续举办了四届,第五届亚洲大众体操节首次走进中国。为使本次亚洲大众体操节办出历届最大规模,国家体育总局体操运动管理中心将体操节与我国目前最大的单项大众体育赛事---全国全民健身操舞大赛总决赛联合办赛,并结合全国全民健身操舞大赛在全国30个省市的分赛区平台,力争将此次大众体操节办成一场亚洲大众体操节庆活动。

本次赛事自今年3月开始,历经6个月,分别在北京、天津、湖北等20多省市举办了分站赛,参赛队伍达2000多支,参赛人数近5万人次,参加系列推广活动及受众人群上千万人。

据悉,在9月20日至9月25日的6天的时间里,来自中国、芬兰、日本、韩国、马来西亚、澳大利亚、荷兰、香港等8个国家和地区以及全国31个省市、新疆生产建设兵团的近万名运动员,健美操世界冠军、全国健身健美操明星教练、顶级选手和健身健美操爱好者将齐聚青岛大学,参加相关体操节展演和比赛。

为保证此次赛事的顺利举行,我校多次召开协调会,对比赛场馆赛事组织校园安保和志愿服务等工作进行了统一周密的安排部署。我校共派出275名志愿者,和14名裁判员参与本次比赛。我校体育学院健美操班参加了体操节展演。(部分图片来自CAA新闻宣传委员会)

关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308