文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
青岛大学2013年宣传思想文化工作要点
2016-02-19 14:14   审核人:
3 、大力繁荣发展哲学社会科学。争出一批经得起实践和历史检验的标志性成果,使学校的社科研究水平在全国同类高校中位居前列;积极争取各级社科规划项目和“双百调研工程”,并以之为依托,深入开展理论研究和应用对策研究,回答师生普遍关心的重大理论和实际问题,增强哲学社会科学服务经济社会发展的能力;发扬学术民主,提倡学术理论上不同观点和学派的自由讨论。
4 、以合并办学20周年事业发展回顾总结为契机,通过编撰梳理学校校史,制作学校宣传片和宣传画册,审订完善学校形象标识系统,规范各类宣传品、办公用品、礼品、指示牌、名片使用和建筑物命名等多种形式,深入开展以“知校、爱校、兴校、荣校”为主题的校史校情教育活动,凝炼和培育学校的精神文化品牌,传承和弘扬学校办学的核心价值理念。
五、 加强新闻宣传工作,发挥舆论引导功能
1 、加强校内新闻宣传工作。牢固树立群众观点,深入挖掘校内宣传资源,着力宣传学校在人才培养、科学研究、服务经济社会发展、推进文化传承创新等方面的显著成就,着力宣传学校教学、科研、管理、服务各条战线上的先进典型。发挥新闻宣传在引导教育师生、推动科学发展方面的功能。加强新闻宣传策划,畅通新闻报送渠道,提升新闻报送质量,始终掌握学校新闻宣传工作的主动权、主导权,为学校发展提供强有力的舆论支撑和思想保障。
2 、积极研究和推动外宣工作。按照善待和善用媒体的原则,加强与中央、省、市新闻单位和社会媒体的沟通联系,加强深度宣传、典型宣传和特色宣传,提高学校的知名度和美誉度。按照集中管理、统一发布的要求,严格执行外宣报道审核和采访报道报批制度,做好学校重大事件和重要信息的新闻发布工作。
3 、构建学校新闻宣传网络。既要将学校党委的声音准确传达到基层,也要依靠基层党组织深入挖掘基层先进事迹;既要科学布局、有效整合、合理利用校内各种宣传载体,也要高度重视、积极应对和运用各种新媒体,构建全方位新闻宣传网络,为学校事业发展凝聚正能量。
六、加强领导,健全机构,确保宣传思想文化工作落到实处
1 、加强宣传思想文化阵地管理,牢牢掌握意识形态工作主动权。坚持主管主办制度,落实谁主管谁负责和属地管理原则,落实管导向管干部管资产职责。修订学校新闻宣传工作规范,完善学校新闻的发布和管理制度,规范新闻采编秩序,加强对各单位新闻工作的指导和服务。防正虚假新闻、虚假信息在校园媒体传播。加强报告会、研讨会、座谈会及论坛等管理,加强课堂、讲座及校报、校刊、校内广播和校园网管理。加强校园文化市场管理,加强对报刊亭、网吧、宣传栏(橱窗)等校园文化设施的管理和校园内各种演出、影像播放、报刊图书销售等文化经营活动的监管,严厉打击政治性非法出版物。规范校园内各类标语、内部出版物、学术活动的审批程序;对校内广告发布实行统一管理。
上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308