文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
青岛大学2013年宣传思想文化工作要点
2016-02-19 14:14   审核人:
2 、加强主题实践教育活动,深入推进实践育人工作。突出理想信念教育重点,切实加强中国特色社会主义宣传教育,在全校师生中开展“我的中国梦”系列主题教育活动,引导广大青年学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、成长成才。认真贯彻落实中央、省委有关规定,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在学生中深入开展厉行节约、反对浪费专题教育活动。继续深化学雷锋活动,推动学习宣传先进典型活动常态化、制度化。认真组织学生“走基层、看变化、学习宣传党的十八大精神”主题实践活动,深入组织学生开展社会调查、生产劳动、志愿服务、公益活动、科技文明和勤工助学等社会实践活动,使大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,增强社会责任感。
3 、加强思想政治理论课程建设和形势与政策教育。发挥思想政治理论课的主渠道主阵地作用,按照“终生受益、真心喜爱”的标准,加强思想政治理论课程建设,深化教学改革,推进教学研讨,升华理论认识,提高教学效果;进一步加强大学生形势与政策教育,组织开展形势与政策教育专题研讨会、集体备课会、教师培训等活动,不断提高形势与政策教育的针对性和实效性。
三、加强师德、师风建设,抓好法治宣传和精神文明创建活动
1 、加强教职工思想道德教育。以教书育人、为人师表为主题加强师德师风建设,引导教师以高尚人格感召学生 以人文情怀关爱学生、以广博学识培育学生,做学生健康成长的指导者和引路人,自觉成为良好学术风气的维护者、严谨治学的力行者和 学术道德的传承者。
2 、加强诚实守信和法制宣传教育。大力推进学术诚信、考试诚信和社会诚信建设。深入开展廉政文化创建活动,努力营造廉荣贪耻的良好氛围。广泛开展法制宣传和科普教育,弘扬社会主义法治精神和科学精神,倡导科学文明健康的生活方式,不断提高广大师生员工的法律素养,不断推进依法治校进程。
四、加强文化建设,培育学校特色文化
1 、统筹规划学校文化建设工作。从顶层设计入手,加强对学校文化品牌建设的指导和扶植,加大学校文化品牌建设研究的投入,设立学校文化品牌建设百花奖,召开学校文化品牌建设工作推进会,开展“感动青大”人物和事件评选活动,推动学校文化建设向更高层次发展。
2 、精心组织校园文化活动,启动以素质提高为主题的大学生文化建设工程,继续开展思想道德建设工程、科技创新创业工程、校园文化精品工程、高雅艺术进校园工程、百团争艳工程等五项工程,扶持理论学习型社团,鼓励学术科技型社团,引导兴趣爱好型社团,倡导社会公益型社团;丰富校园文化内涵,提升校园文化品位,增强校园文化的影响力、吸引力和感染力。
上一页 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308