文件通知: · 青岛大学2013年宣传思想文化工作要点    02-19      · 青大党字〔2010〕42号 (中共青岛大学委员会关于认真学习贯彻党的十七届五中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)    02-19      · 青大党字〔2009〕32号 (中共青岛大学委员会关于深入学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知)    02-19      · 青大党办字〔2009〕8号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2009年宣传思想工作要点》的通知)    02-19
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻宣传 
 理论学习 
 思政工作 
 他山之石 
 文明建设 
 文化建设 
 法制宣传 
 规章制度 
 大学首页 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
青大党办字〔2010〕5号 (中共青岛大学委员会办公室关于印发《中共青岛大学委员会2010年宣传思想工作要点》的通知)
2016-02-19 14:14   审核人:

责任单位:党委宣传部      音乐学院

责 任 人:刘德英  吴绪永  吴世珍

23.加强网络文化品牌建设。以青大新闻网为载体,精心培育体现学校特色、展现学校特点、符合时代精神的校园网络文化精品。在青大新闻网开设“浮山夜话”栏目,建设“浮山夜话”评论品牌。

责任单位:党委宣传部  校长办公室

责 任 人:刘德英  吴绍新

24.做好学校年度文化活动的统计、上报工作,文化研究课题、文化评奖的申报工作。协助做好省、市文联及其直属学会代表大会代表人选、理事会理事人选的推荐工作。

责任单位:党委宣传部  科研处  教务处   

责 任 人:刘德英  韩光亭  于永明  吴绪永

五、加强宣传文化阵地管理和调查研究、舆情信息工作

25.坚持守土有责,加强宣传思想文化领域的科学依法有效管理。落实新闻出版管理有关规定和制度,做好学校内部报刊的管理和年审工作。配合青岛市文化广播电视新闻出版局开展“打非扫黄”工作,加强对校内文化市场的监管,杜绝社会非法出版物、盗版文化产品在校内销售。

责任单位:党委宣传部  校长办公室

责 任 人:刘德英  吴绍新

26.落实《关于加强校园网络管理和网络文化建设的意见》,建立、完善校园网管理联席会议制度,进一步加强校园网管理技术手段建设,加强对校园网上有害和不良、不实信息的监管,推动校园网管理制度化、规范化。加强对课堂、讲座和哲学社会科学报告会、研讨会的管理。加强对校内各类文化社团的指导和管理。

责任单位:党委宣传部  校长办公室  科研处   

责 任 人:刘德英  吴绍新  韩光亭 吴绪永

27.围绕上级党委宣传部门和校党委的重大决策部署开展调查研究,健全完善“大调研”工作格局。组织开展学习型政党建设、学校意识形态领域新情况新问题、加强学校公共文化服务体系建设等方面课题的研究。

责任单位:党委办公室  校长办公室  党委宣传部

  党委组织部

责 任 人:程国明  吴绍新  刘德英  单连岱

28.加强校园舆情信息工作。完善舆情汇集分析工作机制,提高舆情分析研判能力。紧密围绕党和国家工作大局,密切关注国际国内大事,全面准确掌握校园舆情动态。密切关注意识形态领域形势,及时掌握经济社会热点难点问题,敏锐捕捉校内倾向性苗头性问题,加强分析研判,提出有效对策建议。加强舆情信息工作基础建设,建立信息直报体系,成立网络信息员队伍,健全舆情信息工作网络。

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8]
关闭窗口

青岛大学党委宣传部 地址:青岛市宁夏路308